/
/
Сметанный торт мишка на севере пошаговый рецепт с фото

Торт «Мишка» сметанный

Торты personТаисия chat_bubble0

В каждую порцию добавляем по пол чайной ложки соды или по чайной ложке разрыхлителя.

Похожие статьи

Муку вводим постепенно, тщательно перемешивая ссылка массу. В итоге должно получиться мягкое и гладкое на вид тесто: На первый взгляд может показаться, что рецепт неточен — мало муки.

сметанный торт мишка на севере пошаговый рецепт с фото

Однако не переусердствуйте, иначе коржи получаться слишком жесткими и плохо пропитаются кремом. Готовое тесто отправляем в холодильник приблизительно на полчаса, предварительно разделив и светлую, и темную часть на три лепешки — будущие коржи. При желании можно сделать больше коржей, но помните — чем тоньше коржи, тем сложнее их раскатывать.

Отдохнувшее тесто нужно аккуратно раскатать и перенести на противень. Не забудьте сразу придать нужную форму коржам.

Торт «Мишка на севере»

Выпекают торт в духовке при температуре градусов, на каждый корж уйдет приблизительно 15 минут. Рецепт приготовления сметанного крема совсем несложен.

Даже если вы первый раз готовите его, у вас обязательно получится! Итак, возьмите охлажденную сметану, добавьте сахар и ванилин, и хорошо взбейте миксером.

сметанный торт мишка на севере пошаговый рецепт с фото

Если хотите, чтобы крем получился, пышным в сметану можно добавить белок сырого яйца. Такой крем отличается воздушностью и нежностью и обязательно придется по вкусу всей семье. Собираем торт Остывшие коржи перемазываем сметанным кремом, рецепт которого приведен выше. Темные и светлые коржи обычно чередуют друг с другом таким образом, чтобы торт начинался читать коржа с какао, а заканчивался светлым коржом.

Выпекаем коржи

Но это совершенно не принципиально. Паста карбонара со сливками и беконом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам. Рецепт тартара из лосося — необычное блюдо с смметанный колоритом. Для приготовления теста, которое получится крутым, нужно растереть яйца с сахаром и медом, а потом добавить к ним погашенную соду и всю муку и замесить тесто, после чего его нужно будет убрать на ночь в холодильник.

Готовое тесто делится на 6 частей и затем раскатывается по форме круга. Их нужно печь до легкого румянца, стараясь не засушить. Крем же сметвнный путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой до состояния плотной густой пены.

В полученную крепкую массу надо будет аккуратно вмешать орехи. Собранный торт можно украсить по желанию, и обязательно оставить на пропитку в ночь. Полученную смесь можно перелить к маслу с сахарным песком. К полученной массе начинают небольшими порциями добавлять стакан муки, тесто легкими движениями взбивается с помощью венчика.

В итоге должно получиться жидкое и однородное тесто, которое делится на две одинаковые части. В одну из частей можно добавить несколько ложек какао в порошке. Когда тесто с какао будет перемешено, оно станет немного гуще, чем неокрашенное.

Ореховый торт «Мишка на севере» со сметаной без яиц

Теперь к обеим массам начинают снова добавлять муку, стоит быть осторожнее, так как тесто может выйти слишком густое. Не обязательно добавлять все количество муки, необходимо следить за консистенцией массы. Когда замес будет закончен, мы получим однородное и мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам.

Каждую массу делят на три части и скатывают в комочки. На дно круглой формы наливается небольшое количество растительного масла, это необходимо, чтобы коржи не пристали к емкости.

Читайте также:
Начинка для блинов лук с яйцом рецепт
Самса с курицей и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Рецепт супа в мультиварке дельфа
Суп с плавленными сырками и копченой курицей рецепт с фото

0 комментариев