/
/
Шоколадный торт на сковороде рецепты

Шоколадный торт «Негритянка»

Торты personСтепанида chat_bubble0

Сметанный крем Сахар — 1 стакан стакан объемом мл Как приготовить Нагреваем кефир до теплой температуры и растворяем в нем соду.

Dutch oven pecan pie recipe

Перемешиваем кефир, отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчика в светлую массу.

Крупинки сахара должны раствориться, яично-сахарная смесь заметно увеличиться в объеме и посветлеть. В какао-порошок добавляем немного воды примерно млчтобы какао заварилось. Этот секрет поможет добиться насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта. Растопленное но остывшее до комнатной температуры сливочное масло выливаем в тесто.

Рецепт шоколадного торта на сковороде

Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта. Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста нам нужно жидкое тесто, как на оладьи. Тесто получается выкладываем на сковороду частямиравномерно распределяя по дну с помощью лопатки.

Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме. Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с трт двух лопаточек.

Сметанный крем

Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить стопкой — слипнутся. Мне на вид шоколадные коржи для торта напомнили лепешки для печеночного закусочного тортика. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на торь осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.

Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нп до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть то есть печь с двух сторон.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см. Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.

Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы. Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли.

Торт «Дамский каприз»

Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня. Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее. Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.

Читайте также:
Сырный суп с грибами и цветной капустой рецепт
Рецепт салата из морской зеленой капусты
Грибной суп с сухими белыми грибами рецепт
Рецепт вкусного мяса в духовке в фольге рецепт с фото

0 комментариев