/
/
Рецепт вкусного торта черепаха со сметанным кремом

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Торты personЯков chat_bubble0

Приступаем к процессу формирования черепахи. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста. Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря.

Вкусногл украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом. Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой.

Описание приготовления:

Чем можно дополнить и украсить Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов вкусногоо когда я добавляю в этот торт курагу.

Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко.

Для украшения торта вы рецопт использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао. Хочу вам также посоветовать попробовать Торт Черепаха: Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела.

Ингредиенты

Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых — лапки и самую маленькую — хвостик. Лучше сделать это во второй или третей партии лепешек, так как все забывается и в последний момент у вас уже может не хватить теста.

Печь лепешки до тех пор пока все тесто не закончится. Холодную сметану взбить со стаканом г мелкого сахара и 1 ч. Если при взбивании крем получается густой, можно добавить чуть молока, так как он будет слишком тяжелым для наших нежных лепешек. Добавить какао и аккуратно перемешать.

Когда лепешки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого тортта хорошо обмакнуть их в крем. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.

Пошаговый рецепт

Убрать торт в холодильник на 2 часа. Этап 4 — Формирование глазури: Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.

В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 вкусногл ложки какао-порошка. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Этап 5 — Украшение торта: Немного глазури отложить в кулинарный мешочек. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.

рецепт вкусного торта черепаха со сметанным кремом

Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на смтеанным коготки.

Дополнительно панцирь "Черапашки" сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Читайте также:
Рецепты блюд из сырого мяса
Вкусные и простые рецепты салатов на зиму
Мясо по-французски в мультиварке рецепты с фото с картошкой
Быстрый цезарь с курицей рецепт
Запеканка из цукини в мультиварке рецепты

0 комментариев