/
/
Рецепты шоколадного торта с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Торты personАфиноген chat_bubble0

Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты

Емкость должна быть сухая. Из лимонов выжать сок, чтоб вышло три столовых ложки.

Кастрюлю со сливками поставить на водяную баню. Огонь должен быть средним.

Температура сливок должна составить 85 градусов. Амскарпоне этом в процессе нагревания нужно постоянно мешать жидкость. Снять кастрюлю, влить туда сок. Охлаждённые сливки взбиваем отдельно до мягких форм пик.

Добавляем часть сливок в массу из маскарпоне, перемешиваем, вводим остальные сливки, аккуратно перемешиваем до объединения. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

Пропитываем их малиновым сиропом, среднюю часть пропитываем с двух сторон. Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст.

Сверху устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18см. Это действие не обязательное, но мне очень хотелось получить идеально ровный торт.

рецепты шоколадного торта с маскарпоне

реуепты Так как моё кольцо имеет высоту 5см, я нарастила высоту при помощи разрезанного канцелярского файла. На дно выкладываем один слой бисквита, сверху распределяем крем, выкладываем половину малины. Кладём вторую частью бисквита, снова выкладываем крем и малину, накрываем последним бисквитом, смазываем кремом.

Готовый бисквит выдержать в форме 5 — 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть рецрпты месте либо оставить для обсыпки готового торта. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Тортп из маскарпоне для торта готов!

Похожие рецепты

Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Третья стадия приготовления — запекаем торт Делать мы это будем стандартно в духовке, поэтому необходимо ее нагреть до ста восьмидесяти градусов. Также надо подготовить форму. Ей нужно сделать так называемую французскую рубашку. Это когда сначала всю поверхность смазывают сливочным маслом, а потом сверху присыпают чуть-чуть мукой. Теперь начнем выкладывать слои. Первым идет половина теста. Нужно сделать ровный пласт.

Вначале готовим маскарпоне

Сверху аккуратно выкладываем весь крем. Его также необходимо разровнять. И последним идет снова слой теста, которым мы все накрываем. Постарайтесь сделать его ровным с помощью вилки.

Торт Нежность с вишней и маскарпоне: приготовление теста

И все, можно направлять в духовку. Выпекать будем примерно один час. Для приготовления этого пирога стоит использовать разъемную форму.

Читайте также:
Рецепт ватрушки ярмарка в духовке
Салаты с соленым перцем рецепты
Рецепт салата из грибов курицы и моркови по
Фото рецепт шуба в духовке
Рецепт суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленным
Рецепт как готовить красную рыбу в духовки

0 комментариев