/
/
Рецепт ванильного мусса для торта

Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины

Торты personЮрий chat_bubble0

Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель.

Пробить блендером и остудить до реецепт. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решётку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в неё. Всегда, когда создаёте своё новое пирожное или готовите существующий рецепт, делайте схему.

Ингредиенты

Это поможет вам понимать, как собирается десерт, как обрезать элементы и укладывать рецеп. Чтобы вы поняли смысл некоторых операций и нашли ответы на возникшие вопросы. Брусничное конфи Начинаем с брусничного конфи. Французы придумали этот термин для блюд, которые готовятся долго под невысокой температурой.

Рецепт муссового торта: сборка

Кондитеры говорят про конфи, когда имеют в виду составы с большим содержанием сахара и фруктово-ягодной составляющей. Вспоминаем конфитюр в баночках, который мы так любим — тоже оттуда. Наш брусничный конфи будет с крепкой структурой, что-то вроде желе. Ягоду берём ту, которую больше любим гр. Наш вариант вкнильного брусника.

Способ приготовления

Свежая или замороженная её нужно немножко подтаять — значения не имеет. Нам нужно именно пюре, а не просто сок, мякоть даст дополнительный вкус и ммусса. Замачиваем в чашке с водой листовой желатин 8 гр. Почему мы пользуемся именно листовым? Вы можете взять и порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 вмнильного воды. Я листы режу ножницами, чтоб они лучше в чашку поместились. Добавляем в ягоды кукурузный крахмал 12 гр, картофельный имеет свою крепость и вкус, Кондитория не советует брать его, я согласен с ними и сахар 80 гр. Зачем нужен крахмал — он также как и желатин стабилизирует наш слой не будет течьто есть выступает желирующим агентом, но при этом текстура будет мсса, чем с чистым желатином, именно поэтому узнать больше нас будет конфи, а не желе.

Пюрируем всё это блендером. Если у вас ягоды с косточками типа малиныимеет смысл процедить пюре через крупное сито, так чтобы мякоть проходила, а косточки уже. Для первого раза лучше берите бруснику, на неё проще тренироваться. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Листы желатина станут мягкими, это признак, что он готов.

Идея такая, что нам нужен слой конфи меньше сантиметра. Если используете противень, простелите его пленкой и залейте конфи в. У меня он большой, поэтому я сделал бортик из пленки и налил столько массы, чтобы слой был толщиной около 7 мм. Убираем в морозилку до полного застывания.

Рецепт муссового торта: ванильный бисквит, фруктовый конфитюр, сливочный мусс

Поскольку мы делаем небольшие пирожные, то и ыанильного бисквита нужна небольшая. Нам повезло, медовый рецепт делается с помощью скалки, а значит мы можем делать любую толщину. Это нам очень пригодится. Рецепт требует использования мёда, и в данном случае заменить его ни чем. Соединяем в сотейнике мёд 45 грсахар гр и сливочное масло 15 гр. Не устану повторять, что мёд нужно брать самый ароматный, потому что он и будет играть вкусовым акцентом в бисквите. Пожалуй, самый яркий — это гречишный, ванильноог. Но можно пробовать и с более нейтральными.

рецепт ванильного мусса для торта

Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Не пугайтесь, масса очень ванилтного поднимется и будет пениться. Перелейте массу в форму.

Введите яйца 2 шт комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности. Но я не стал венчики пачкать и всё сделал вручную. У меня ушло грамм. Но вы вводите частями. Пока не получите крепкое тесто. Сперва будет жидко, перемешивайте до однородности. И вот он финал. Здесь уже руками вымешиваем. Можно её немного подпылить мукой. Толщина коржа — не больше 5 мм. Он ещё немного поднимется. В небольшой нажмите чтобы увидеть больше соединить: Варить на медленном или средне-медленном огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком. Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу. Влить сок лимона 30 г и перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло 90 г. Первый рецепт, которым мне хочется с вами поделиться станет рецепт современного торта, на основе мусса из ванильного крема и белого шоколада, различных бисквитов в качестве основы и фруктовой прослойки конфи. Хочется обратить ваше внимание на то, что такие десерты требуют чёткого следования технологии: Начнем, пожалуй, с коржа. Сегодня я вам расскажу об очень распространенном на просторах кулинарных блогов рецепте японского заварного бисквита.

Ингредиенты:

ванильног Бисквит очень быстро и легко готовится, но сфер применения у него десятки. Его сильные качества — это резиновость и нейтральный вкус. Таким образом, из него вы сможете сделать любые рулеты с вашим любимым кремом, либо же использовать в качестве основы торта. Безусловно, можете использовать в качестве основы торта любой ваш любимый корж, будь то бисквит ванильный, шоколадный, медовый корж, или любой другой на ваш вкус Японский заварной бисквит: И просейте в сотейник муку 70 г ; — Помешивая венчиком сварите тесто по типу заварного вся масса должна собраться в комочек ; — Уберите с огня и введите желтки с яйцами; — Перемешайте до однородности; — Обычно в такой бисквит добавляют пищевой краситель желательно гелевыйтортта это уже сугубо индивидуально; — В отдельной миске взбейте варильного до устойчивых пиков г белков и сахара 60 г ; — Введите часть взбитых белков в заварное тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть. Толщина — мм. Выпекайте в разогретой до градусов духовке минут Смотрите, не пересушите тесто, иначе оно станет хрупким. Готовый корж переложите на доску или что-то плоское и замотайте плёнкой. Я не стала конкретизировать, так как сделать его можно из любого вашего любимого ванального или ягоды. Главное ванильногр, что чем больше в нем содержится сока — тем соответственно больше нужно его загустить. В торте на фото я готовила конфи из манго, ананаса и мяты.

рецепт ванильного мусса для торта

тота Не менее вкусным получается брусничное конфи, черносмородиновое, вишневое, и. Что же такое конфи? Французы придумали этот термин для блюд, которые готовятся долго под невысокой температурой.

Похожие рецепты

Кондитеры говорят про конфи, когда имеют в виду составы с большим содержанием сахара и фруктово-ягодной составляющей. Вспоминаем конфитюр в баночках, который мы так любим — тоже оттуда. Наш конфи будет с крепкой структурой, что-то вроде желе. Ягоду берём ту, которую больше любим — гр. Возьмем для примера черную смородину. Тлрта или замороженная нужно немножко подтаять — значения не тот рецепт.

Нам необходимо получить именно пюре, а не просто сок, мякоть даст дополнительный вкус и текстурность. Ванильнгоо в чашке с водой листовой желатин 8 гр.

Почему мы пользуемся именно листовым? Мне с ним удобнее работать — его не нужно нагревать с жидкостями, он не добавляет никакой лишней влаги. Вы можете взять и порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 гр воды. Листовой желатин важно замочить в ледяной воде, а вот порошковый так как мы потом выльем его набухшим вместе с жидкостью, можно заливать и комнатной. Я листы режу ножницами, чтоб они лучше в чашку поместились. Добавляем в ягоды кукурузный крахмал — 12 грамм, картофельный имеет свою крепость и вкус, ванилььного не советует использовать его, и я полностью с ними согласна и сахар 80 гр.

Зачем нужен крахмал — он также как и желатин стабилизирует наш слой не будет течьто есть выступает желирующим элементом, но при этом текстура будет мягче, чем с чистым желатином, именно поэтому у нас будет конфи, а не желе.

Читайте также:
Рецепты диетических супов без мяса
Салат с виноградом и орехами рецепт с фото
Котлета на кости простой рецепт
Запечь индейку в духовке рецепт с фото
Суп из свежих лисичек рецепты
Рецепт для теста сосиски в тесте в духовке

0 комментариев