/
/
Пражский торт советский рецепт

Торт «Прага» по старинному рецепту

Торты personЮлиан chat_bubble0

Сироп должен готовится при температуре не выше С, чтобы желток хорошо прогрелся, но не свернулся. Сироп должен слегка загустеть.

Торт Прага - общие принципы и способы приготовления

Готовый сироп нужно остудить, для этого его опустите в миску со льдом или очень холодной водой. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло. Когда масло побелеет, влейте в него сироп небольшими порциями и продолжайте взбивать. Если весь сироп вольёте сразу, то крем ппражский слишком жидким.

Ингредиенты

В готовый крем добавьте какао. Какао обязательно просейте, чтобы рецапт было комочков и крем получился однородным. Разрежьте бисквит на три коржа. Крем разделите на две части и щедро смажьте коржи.

А верх будущего торта залейте глазурью. В сотейнике растопите абрикосовый джем, чтобы он стал жидким.

Жидкий джем протрите через сито прямо на торт. Так покрытие торта будет абсолютно гладкимбез комочков.

Через 2 минуты на поверхности торта образуется пленка. Эта пленка нужна для того, чтобы шоколад не пропитал бисквит.

Половину сахара растереть с желтками, до исчезновения сахарных кристалликов. Другую половину добавить в предварительно взбитый белок, продолжать взбивать еще минуты Соединить белковую массу и желтковую. Добавить просеянные вместе какао порошок и муку. Масло растопить не более чем до 50 градусов, и аккуратно ввести в воздушное тесто.

Как только тесто стало однородным, выложить в промасленную форму и выпекать при градусах на протяжении минут. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить и разрезать на 4 коржа.

Торт Прага - подготовка продуктов

В сгущенку добавить горячую воду, ввести желтки, и тщательно перемешать. Прогреть на водяной бане, не допуская закипания, пока крем не станет густым и вязким. Мягкое сливочное масло взбить с ванилином, какао и остывшей сгущенной массой. Каждый корж для торта Прага промазать кремом, кроме верхнего.

Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь. На весь экран Варите до загустения, все время советксий. На весь экран Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.

пражский торт советский рецепт

На весь экран Добавить какао и последний раз взбить. На весь экран шаг 8 Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта.

Женский портал

На весь экран шаг 9 Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час. На весь экран шаг 10 Затем готовим глазурь.

Читайте также:
Рыбный суп из банки рецепт с фото
Сырный суп рецепт только из плавленных сырков
Рецепт торта наполеона хороший
Рецепты приготовления в посуде цептер
Французская пицца на багете рецепт фото
Паэлла рецепт с курицей
Куриные голени рецепт без духовки

0 комментариев