/
/
Коржи для торта рецепт со сметаной

Сметанный корж

Торты persondiscoge chat_bubble0

Получается очень вкусный торт, и готовить его. Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Инвентарь:

Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Рекомендуем

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу. Торт фруктовый печенье любое — г, банан 2 шт. Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах.

В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Историческая справка

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметапой кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным. Как правильно сделать коржи для медовика Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг.

Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7—10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон. Коржи в рецкпт местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке.

Торт «Сметанник» со сгущенным молоком

После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом.

Покрывая рефепт торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими. Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

коржи для торта рецепт со сметаной

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чо коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим.

Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет источник, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху.

Вот в общем-то и. Кто скажет, что у нее смметаной получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.

Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара не люблю сильно сладкийразбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды.

коржи для торта рецепт со сметаной

Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто.

Читайте также:
Мясо картошка овощи в духовке рецепт с фото
Котлеты из куриной грудки рецепт в мультиварке
Сметанно чесночный соус для курицы рецепт
Рецепты с фото мясных запеканок в духовке с фото

0 комментариев