/
/
Торт медовик с сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Торты personТвердислав chat_bubble0

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление.

Ингредиенты для приготовления торта медового со сгущенкой:

Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким.

торт медовик с сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой.

Рецепт крема для медовика

Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка меддовик, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт.

Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой.

Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов минуты.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления торта медовика

Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру доа время выпекания увеличить минут до Но условиых следите сами, ориентируясь на свою духовку. Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю.

Подготовка продуктов для выпечки

Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Начинаем подготовку душистого пошшагово для нашего медовика. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Чем пышнее взбить, тем.

Сахар должен полностью раствориться. Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения. медтвик

Все о кулинарном искусстве…

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно. Цвет начнет меняться у вас на глазах. Такой душистый медовый аромат появляется на кухне!

Простой рецепт теста для медовика

Спустя 5 минут добавляем взбитые яйца. После полной готовности подождите, пока смесь остынет до 40 градусов. После этого добавляется стакан муки, оставшийся у нас после предыдущего действия. Остается только разделить все на одинаковых форм, запечь в духовке, предварительно посыпав на поверхность муку.

Инвентарь:

Тесто приготовится за несколько минут, если поместить его в духовку, разогретую до градусов. Для крема к медовику надо на паровой бане настоять яично-крахмально-мучной состав вместе с сахаром и молоком. За минут молоко, сахар, крахмал и яйца приобретут густую консистенцию. Отставляем полученную массу в сторону до полного остывания. Далее добавляем в него небольшое количество сливочного масла, порезанного на кусочки. Его легко приготовить в домашних условиях, без профессиональных навыков. Состав продуктов для приготовления такой: Сливочный домашгих, в количестве граммов.

Крем делается из одной банки сгущенного молока и грамм сливочного масла. Для приготовления медовика берем вареную сгущенку.

Мед, сахарный песок и яйцо растираем. К яйцу, сахарному песку и меду добавляется маргарин.

медовиу Смесь оставляем на водяной бане, добавляем соду к маргарину и меду, сахарному песку и яйцу. Сода, маргарин, сахарный песок, яйцо, мед и вареная сгущенка перемешиваются до тех пошагьво, пока полученная масса не увеличится в объеме в два раза. Когда сода с медом вступит в реакцию, масса начнет пузыриться. Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более читать.

торт медовик с сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки. Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Из каждой части скатываем ладошками колобок. На противне раскатываем тонким слоем будущие коржи. При помощи тарелки или кольца разборной формы обрезаем тесто по кругу. Обрезки не убираем, их используем потом для посыпки, делаем наколы вилкой по всей площади коржа. Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре град.

Читайте также:
Каша ячневая в мультиварке редмонд рецепты с фото
Суп щавелевый с курицей и яйцом рецепт
Салат бангладеш рецепт с фото пошагово
Видео рецепты в фольге в духовке
Рецепт котлет с сыром и сметаной
Рецепт супов с куриной печенью

0 комментариев