/
/
Рецепт торта медовый рыжик тонкие коржи

Медовик №2(без раскатывания коржей)

Торты personЯдвига chat_bubble0

Для начала необходимо взбить в емкости яйца с сахаром до получения устойчивой белой пены. Затем следует выбрать вместительную кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и положить в нее мед. Постоянно помешивая, нужно довести продукт до кипения, после чего добавить соду.

Появление большой шапки пены в кастрюле — абсолютно нормальный процесс, который не должен смущать. Далее необходимо также тщательно читать мед с содой до возникновения желтых карамельных полос на поверхности пены.

Классический рецепт торта Рыжик

Затем полученную смесь нужно снять с огня, соединить с яйцами и сахаром, добавить к ней предварительно размягченный маргарин и все это хорошенько взбить, превращая в пышную массу. Далее посуду снова необходимо поставить на маленький огонь и постепенно, по одному, добавить в нее пару стаканов муки.

После каждого приема сладкая смесь старательно следует перемешивать и взбивать с помощью миксера. Затем кастрюлю вновь нужно снять с плиты.

Рецепт медового торта: замешивание теста

К ее содержимому примешать еще один стакан муки. Поскольку медоыый получается очень тягучим и липким, лучше делать это вручную. После этого приготовленное тесто можно отложить для полного остывания в холодильник. Объём стакана - г. Но, если сахара в нём помещается г, то муки - г! Как приготовить коржи для медового торта: Высыпаем в кастрюлю сахар, туда же тонкио мёд и нарезанный на кусочки маргарин а лучше масло. Ставим кастрюльку на очень маленький огонёк и нагреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока масло растает и сахар растворится.

Приготовление медового торта Рыжик со сметанным кремом, орехами и фруктами

Тем временем взбиваем соду и яйца миксером в отдельной ёмкости. Когда сахар и масло полностью растают, выливаем в кастрюлю взбитые яйца с содой.

Помешиваем — и тоокие тут же запенится, начнёт подниматься. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешиваем муку, просеивая ее через дуршлаг. Сначала, пока тесто жидкое и горячее, мешаем ложкой.

Торт рыжик - общие принципы и способы приготовления

Получается заварное тесто для медовика. Оно постепенно густеет… Дальше тесто уже не горячее, а приятно тёплое, и его можно месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Здесь его на несколько частей, скатываем шарики для коржей, обсыпаем их мукой, чтоб иорта засыхали, кладём в мисочку и накрываем чистым полотенцем.

А теперь включайте духовку! Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа.

А затем — в холодильник минимум на 6 часов. Торт рыжик - полезные советы опытных кулинаров - Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, рыщик на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой.

Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть; - Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее; - Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта — это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой; - Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться; И последний совет: Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов.

Читайте также:
Сушить мясо в мультиварке рецепт
Торт панчо рецепт с мастикой
Мясо по-французски в духовке с картошкой из свинины рецепт
Рецепт на пиццу на кефире
Рецепты пиццы в домашних условиях с фото пошагово дрожжевое тесто

0 комментариев