/
/
Рецепт торта птичье молоко на сгущенке

Торт Птичье молоко (без сгущенки)

Торты personlarossnews chat_bubble0

Яйца разделить на белки и желтки.

Ингредиенты

Белки поставить в холодильник. Просеянную муку смешать с содой или разрыхлителем.

В желтки добавить сахар, ванильный сахар и все взбить добела миксером. Не прекращаая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. В желтково-масляную смесь порциями добавить муку, все аккуратно размешать ложкой.

рецепт торта птичье молоко на сгущенке

Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до С духовке 17 — 20 минут. Добавить фото В кастрюльку наливаем граммов сливок, добавляем 30 граммов торт и ставим на огонь.

Добавить фото Нагреваем до полного растворения сахара. Добавить фото В миску заранее отвешиваем граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад рецепт приготовления не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет молкоо и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 — 5 минут. Добавить фото Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Добавить фото Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки

Добавить фото Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Замочите желатин на указанное на упаковке время.

Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, но не кипятим!

рецепт торта птичье молоко на сгущенке

Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить. Разделите яйца на белки и желтки.

Skip links

Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, так как наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.

Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа. К отмерянным г сахара добавим 80— мл кипятка, размешаем.

Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим.

Примерно через 7—10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку. Следующий раз чуть подожду загустения.

Лада Сделала торт по этому рецепту, очень вкусный! Прекрасно застыл, Но по консистенции не совсем птичка, не воздушное облачко какие могут быть причины? Спасибо получилось все но у меня не было нужной формы пришлось импровизировать.

Главное это можно найти выход с любой ситуации Птиье умница! Я тоже как то этот торт делала в большой миске, ну небыло ничего другого под рукой Светлана Добрый день! Тортик делала впервые на подарок другу.

Читайте также:
Макароны с тушенкой в мультиварке редмонд рецепты
Лодочки баклажаны запеченные в духовке рецепты с
Диетические супы рецепты без картофеля и
Рецепт курицы в соевом соусе в мультиварке редмонд
Рубленые котлеты в кляре рецепт
Рецепт салата из языка фото рецепт

0 комментариев