/
/
Рецепт печеночного торта с манкой

Печеночный торт из свиной печени

Торты personСоломон chat_bubble0

Обычно для печёночного торта я беру говяжью печень, заблаговременно заливаю её холодной водой и даю постоять часа. После таких водных процедур верхняя плёночка с печени снимается очень источник если не удалить плёнку готовая печень может торра.

Оценить рецепт:

Так же можно использовать свиную или куриную печень. Свиную мы замачиваем на ночь в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха, а при приготовлении коржей из куриной печени - нам понадобится больше манки, так как эта печень более нежная и тесто может быть излишне жидким.

Продукты собраны, приступаем к приготовлению. Первым делом, максимально измельчаем печень.

В идеальном варианте - доводим её до однородной массы при помощи мясорубки с мелкой насадкой или блендера. Когда наша печёнка превратилась в однородную кашицу, настал момент вбить в будущее тесто яйца и добавить полстакана молока хорошо, если молоко будет комнатной тем-ры. Теперь нам монкой загустить тесто и мы будем использовать манку.

Главное меню

И сразу же несколько замечаний. Когда вы добавите манку, тесто всё ещё может оставаться жидким, это не страшно, так как манка имеет свойство разбухать. Наше тесто постоит минут и обретёт нужную консистенцию.

А теперь совет для тех, кто хотел бы уменьшить каллорийность готового блюда. Вместо стакана манки мы можем использовать смесь 1: Тщательно перемешиваем тесто, добавляем соль и свежемолотый чёрный перец, после чего даём немножко настояться, ингридиенты должны "познакомиться" друг с другом, тогда страница при вепекании не будут браться комочками.

Если вы хотите получить пухленькие, пористые коржи - печеночнооо смело добавляйте в тесто соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Мне больше по вкусу тонкие печёночные блины, поэтому мой вариант без соды.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, выливаем тесто. Жарим так же, как и обычные блины: Овощная прослойка для печеночного торта В сковороду с оставшимся маслом положите лук, нарезанный короткой соломкой. Пассеруйте его до мягкости.

Оставьте комментарий

Добавьте нашинкованную на средней тёрке морковь. Помешивая, обжаривайте овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.

В чашку положите майонез, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок измельченный укроп. Собираем торт из печеночных коржей и начинки На плоскую тарелку положите один корж. Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза. Выложите 1—2 ложки овощной начинки.

Печеночный торт - подготовка продуктов

Таким образом соберите весь торт. Печеночный торт из куриной печени с овощной прослойкой украсьте майонезом, зеленью и морковкой. Не стоит ставить готовый печеночный торт в холодильник, так как холодные коржи становятся жестче, это отрицательно повлияет на вкус всего блюда. Но не переживайте, если в холодильнике смотрите подробнее вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или печенончого печени — прекрасный печеночный торт получится из. Покупая замороженную печень, ппеченочного уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Навигация по записям

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, минуты - и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки чтобы не допустить попадания желчи в блюдо. Печеночный торт - лучшие рецепты Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки?

Печеночный торт - общие принципы и способы приготовления

В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью. Способ приготовления Готовим смесь для блинчиков: Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой. Способ приготовления Обжариваем нарезанный топта на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще минут, солим, перчим.

Читайте также:
Рецепт филе куры с картошкой в духовке
Пошаговые рецепты котлет из рыбы
Домашняя колбаса из курицы в кишках рецепт с фото пошагово

0 комментариев