/
/
Луковый суп по-французски рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп по французски

Соленья personКапитолина chat_bubble0

Классический рецепт вкусного лукового супа

Рецепты от Юлии Высоцкой: Сидр — мой летний фаворит среди напитков, он отлично утоляет жажду, Луковый суп на сидре Фото: Екатерина Моргунова Суп у нас сегодня необычный. Сидр — мой летний фаворит среди напитков, он отлично утоляет жажду, пузырится, как шипучка, и так здесь пахнет яблоками.

Но сегодня я тецепт сидр не пить, а лить — в луковый суп. Это такое чудесное отступление от французской классики: А вот сидр — в самый. В остальном строго следуем традиции: Именно не жарим, не варим, а томим на самом тихом огне, только в таком случае лук потихоньку утихомирит злость, приобретет естественную сладость и станет той божественной субстанцией, из-за которой у лукового супа когда-то случилась мировая популярность.

Секреты приготовления классического лукового супа

Очень важно лук ни в коем случае не прижарить, иначе в супе появится посторонняя неприятная горечь. И перед тем, как вливать сидр, обязательно убедитесь, что лук стал абсолютно мягким и прозрачным, иначе он так и будет навязчиво в супе хрустеть. Мучной соус готовим точно по французской технологии. На гренки трем грюйер — без его пикантного аромата луковый суп невозможен.

Классический рецепт вкусного лукового супа

А вот финальный штрих — это уже моя вольность, я люблю разнообразить вкус лукового супа ложечкой бренди. Бренди здесь подойдет любого сорта, но если найдете кальвадос, чтобы поддержать яблочную нотку сидра, будет просто супер!

Сейчас, когда грунтовые, хрустящие, пупырчатые свежие огурчики уже не роскошь, а сезонный дар, им самое место в больше информации. Поэтому не буду долго рассуждать о пользе того, что созрело на грядке, а дам вам блиц-рецепт салата из огурцов, который вы точно еще нигде не пробовали. По одной версии, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке, когда во Франции появился классический рецепт лукового супа, он считался блюдом бедняков, поскольку состоял только из трех ингредиентов — говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука.

По другой версии, суп случайно изобрел юлиии король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Где были слуги — непонятно, но королю удалось раздобыть в кладовой шампанского, масла и лука. Из этих несочетаемых продуктов он приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов, подающихся в каждом французском ресторане. Луковый суп легко сварить в домашних условиях на скорую руку, поскольку он готовится быстро и не требует слишком много продуктов.

луковый суп по-французски рецепт от юлии высоцкой

Дело в том, что приятная и нежная консистенция лукового супа не оставляет надежды на выбор — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку. Секреты приготовления классического лукового супа Современный луковый суп — это огромное количество лука ьуковый бульоне с гренками и сыром.

Как приготовить луковый суп по французски - 15 разновидностей

В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном.

Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса. Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на рецеат сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса.

Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — выосцкой дольше, тем.

Как приготовить луковый суп

В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта. К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками.

луковый суп по-французски рецепт от юлии высоцкой

Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком луковыы он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. Существуют различные способы приготовления лукового супа.

Читайте также:
Рецепт как приготовить стерлядь в духовке видео
Гречка с грибами в мультиварке пошаговый рецепт
Котлеты из фарша минтая простой рецепт
Мясо по-китайски с баклажанами рецепт с фото
Рецепт приготовления крем суп из брокколи

0 комментариев