/
/
Простые рецепты котлет из фарша с фото пошагово

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Соленья personМилена chat_bubble0

Мясные котлеты с грибами В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления.

А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора. Как готовится фарш для котлет?

Ингредиенты

Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей! Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш любой нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями — котлетки.

Домашние жареные котлеты

Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки. Как выбрать хороший фарш Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара.

Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так. А цена на них разная.

Но дело не в этом, основное — цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже.

Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком — такой продукт явно не годен для употребления в пищу. Запах фарша должен быть чётким — запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу.

Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт.

Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла просиые сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного.

Читайте также:
Азербайджанский суп довга рецепт с фото
Сырный крем суп из плавленного сыра рецепт
Умное пирожное рецепт с фото пошагово в духовке
Пшенная каша в мультиварке борк u700 рецепты
Блинный торт рецепты с фото с сметанным кремом

0 комментариев