/
/
Рецепт куриных котлет при гастрите

Рецепты приготовления вторых блюд при гастрите

Соленья personСерафима chat_bubble0

При этом старайтесь не слишком увлекаться каким-то одним кушаньем. Полноценное питание обязательно должно быть разнообразным. Вторые блюда с крупами Скажем пару слов о наиболее распространенных крупах.

Одна из лучших круп для больного — овсяная. Она способствует нормальному пищеварению, быстрому опорожнению кишечника. По-своему хороша рисовая крупа. Она не слишком сытная, в ней относительно немного клетчатки правда, это обстоятельство оказывается некстати для тех больных, которых мучают запоры.

Более богатые клетчаткой манку, перловку, ячменную крупу тоже употреблять вполне можно, но желательно — в виде супов, а не густых каш. Нет никаких нареканий к грече. Она хорошо переваривается желудком и обогащает организм витаминами. Можно сделать кашу аппетитной за счёт вкусных добавок. Расскажем на примере манки, какие изыски реально придумать. Манка на отваре из фруктов Приготовить отвар из яблок или персиков. Засыпать в него крупу — тонкой струйкой, варить, помешивая. Подавать с тёртыми фруктами Манка с яйцом и мёдом Сварить крупу. По готовности добавить яичный желток, взбитый со сливочным маслом и мёдом. Манная каша с тёртым яблоком Приготовить манку, добавить сливочное масло и сдобрить тёртым некислым яблоком. При сложных гастроэнтерологических диагнозах, а также в периоды обострений следует заменять каши слизистыми отварами. В бульон добавляется лавровый лист. По желанию можно дополнить его овощами, например, луком, который даст уникальный аромат. Когда говядина будет достаточно мягкая, она убирается из бульона. Вареные овощи можно оставить, а вот лавровый лист нужно убрать. Свежая молодая тыква делится на кусочки. Размер их не особо важен, ведь все равно все ингредиенты будут измельчаться.

Тыква отправляется в кастрюлю. Добавить ее нужно довольно.

Примерное недельное меню

Бульон лишь на см покрывает поверхность овощей. По желанию, в бульон сразу же можно добавить немного картофеля.

Вареный лук и морковь также можно вернуть в суп. Мясо, после остывания, нужно поделить на волокна. Если вы правильно его приготовили, сделать это не составит никакого труда. Теперь только остается соединить все в кастрюле, выключить газ измельчить все при помощи блендера. Только после этого в блюдо добавляется соль.

Суп должен немного остыть, и он уже полностью готов к подаче. Суп с фрикадельками из индейки Индейка — это еще один прекрасный диетический вид мяса, подходящий для диеты при гастрите. Рецепты с ней могут быть самыми разными, суп с фрикадельками — пожалуй, один из самых интересных. Возьмите примерно г филе индейки. Она не должно быть замороженным.

Приготовление паровых котлет при гастрите

Порежьте филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Отлично подойдет еще и блендер. После того, как фарш будет готов, в него добавляется куриное яйцо и шепотка соли. Отбейте фарш и сформируйте из него небольшие фрикадельки.

Что можно включать в меню при гастрите?

Оставьте их на некоторое время, а пока подготовьте овощи. Почистите картофель и морковь, порежьте их кубиками. В кастрюле доводится до кипения холодная вода. В нее добавляется лавровый лист и очищенная луковица. После кипения нужно поддержать воду на огне еще 5—7 минут. После этого при помощи сита из него убираются овощи и травы. В кипящую воду опускаем фрикадельки. Варим их 5—7 минут и добавляем овощи. Остается проварить суп до полной готовности всех компонентов.

Диетические блюда при гастрите: супы

В конце можно добавить в блюдо зелень. Именно вторые блюда дадут вам полное ощущение сытости на несколько часов. Рыбные паровые котлеты Тощие сорта рыбы — это один из наиболее полезных источников белка при гастрите.

Есть их можно и целым куском, но приготовим на их основе котлеты. Для фарша вам потребуется рыба с минимальным процентом жира, но при этом в ней не должно быть много костей. Потребуется примерно г рыбы. Филе нужно порезать небольшими кусочками, а после измельчить в мясорубке или блендере.

Рецепты куриных котлет на пару

В фарш добавляется яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Черствый белый хлеб нужно замочить на пару минут в молоке, и после этого также добавить в фарш. Из полученной смеси формируются одинаковые по размеру котлеты. Курмных это же время можете подготовить пароварку, если она у вас неэлектрическая. Котлеты готовятся на пару в течение 10—15 минут.

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

В качестве гарнира к ним рекомендуется использовать хорошо проваренные макароны, овощи или же крупу. Жаркое с грибами в горшочках Горшочки идеально подойдут для приготовления тех или иных блюд, ведь при помощи их можно все сделать без использования масла и образования корочки. В горшочках гасртите самые разнообразные рецепты. Диетическое питание при гастрите при помощи их, безусловно, станет более разнообразным. В жаркое у нас не будет мяса или курицы, только овощи.

Можно сразу же все их подготовить. Шампиньоны, картофель, морковь, лук режутся тонкими пластинками. Затем они слоями выкладываются в горшочек. Каждый слой смазывается смесью из натурального йогурта и небольшого количества сметаны. Наверх можно добавить приведу ссылку сливочного сыра. Готовность можно проверять по картофелю. Он должен стать очень мягким. Гречишники с говядиной в мультиварке На основе круп тоже можно приготовить интересные блюда, например, гречишники. Возьмите по г нежирной говядины и гречневой крупы. Говядину измельчите в блендере, а гречку залейте теплой водой. Затем воду нужно периодически менять, а после этого отправить крупу отвариваться. В это время мелко порежьте одну небольшую луковицу, и добавить ее в фарш. Морковь нужно измельчить на терке. По желанию можно добавить даже болгарский перец. Вареной гречке нужно время, чтобы остыть. Чаще всего для этого блюда берётся куриное. Оно 2 раза прокручивается на мясорубке, чтобы фарш стал нежнее. Далее в него добавляется яйцо и размоченный в молоке ломтик белого читать больше. Хорошо добавить натёртую морковку и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Все эти добавки в котлетный фарш делают продукт более легко перевариваемым для желудка, пострадавшего от гастрита. Соли добавляется совсем немного, а специи совсем исключаются. Из полученной массы сырыми руками формуются небольшие биточки и выкладываются в пароварку, где и доводятся до готовности.

Читайте также:
Кабачок грибы курица рецепт
Рецепт нежных котлет из фарша говядины
Манная каша с молоком рецепт с фото
Рис с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних
Минтай в духовке кусочками рецепт с фото
Блинный торт рецепт с творожным
Рецепты мяса по французски в духовке

0 комментариев