/
/
Рецепт салат с баклажанами в кляре

Баклажаны в кляре

Соленья personКсения chat_bubble0

2. Синенькие в яичном кляре (классический вариант)

Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду. Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат.

По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре. Фото Хотите что-то особенное? Тогда приготовьте закуску из жареных баклажанов в кляре с помидорами, майонезом и чесноком.

рецепт салат с баклажанами в кляре

Принцип ее приготовления очень напоминает рецепт перейти из кабачков и помидоров. Эта овощная, простая закуска из баклажанов готовится в считанные минуты, притом также быстро и уходит со стола, так как очень вкусна и ароматна. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр.

рецепт салат с баклажанами в кляре

Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки.

С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.

Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра. Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.

Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

Читайте также:
Рецепт сухарей в духовке из батона
Суп удон со свининой и овощами рецепт
Суп из белых грибов свежих рецепт с картошкой и

0 комментариев