/
/
Рецепты приготовления тушенки в автоклаве из курицы

Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Соленья personЛаврентий chat_bubble0

Банки закатать и отправить в автоклав. Если курица выращивалась на птицефабрике, то время приготовления составит 25 минут. Тушенка из утки в автоклаве В отличие от традиционного куоицы консервирования тушенка из утки в автоклаве готовится очень легко! Приготовление тушенки из утки в автоклаве: Заранее подготовьте тушки — очистите их от перьев, пуха, уберите внутренности.

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Срезать куриы жир и положить в отдельную посуду. Разделить тушки на небольшие кусочки, мелко нарезать жир. Подготовьте чистые банки продолжить крышками. Натереть мясо солью, посыпать измельченным лавровым листом и пряностями молотым перцем. Перемешайте мясо, специи и жир и разложите все в пол-литровые банки.

Поставить банки в автоклав и залить водой. После истечения этого времени выключить автоклав и оставить для остывания. Готовые банки с тушенкой вытереть и хранить в прохладном месте. Тушенка из курицы в автоклаве Мясо по этому рецепту готовить легко и получится невероятно вкусным. Возьмите курицу расчет на 1 тушку.

Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве

Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. В равных пропорциях добавьте соль и сахар по 1 ч. Перемешайте специи с мясом и оставьте под крышкой на 30 минут. Нарежьте мелко большую луковицу и среднюю по размерам морковку.

Обжарьте на сковородке лук с 3 ст. В конце жарке добавьте к овощам 2 ст.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Когда смесь остынет — добавить ее к мясу, перемешайте и разложите по простерилизованным банкам. Тушенка из утки в автоклаве по-адыгейски Тушенка из утки в автоклаве по такому рецепту будет иметь насыщенный вкус птицы. Жители сел, поселков и обладатели дачных участков, тщательно готовятся к зиме, делая себе припасы. Закрывают компоты, варенья, джем, квасят овощи, маринуют их, ну и конечно, делают консервацию. Для всех этот процесс вызывает ассоциацию с капроновыми крышками и большой кастрюлей, в которой размещаются банки с продуктами. Сейчас, хотелось бы познакомить вас с аппаратом, который делает этот процесс более качественным, безопасным и быстрым. Речь идет о автоклаве.

Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт

Автоклав для консервирования предназначен для обработки продуктов, предметов, при высокой температуре градусов. Сохраняя такой температурный режим на протяжении определенного времени, продукция избавляется от всех вредоносных бактерий, и оставляет только свой вкус, и полезные вещества. При обычном консервировании, достичь такой большой температуры тушенко, так как в автоклаве создается высокое давление, что является недостатком, ведь, именно обработка в автоклаве может сохранить вам часа вашего времени. Сам аппарат предназначен для проведения различных процессов при нагреве, при этом давление должно быть автоулаве атмосферного. В таких условиях, увеличивается выход продукта за счет ускорения реакции.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Автоклав был изобретен еще в году, и сейчас он нашел применение в пищевой промышленности. Аппарат выглядит как герметический сосуд, в котором воздух и жидкость никак не покинут эту емкость. При увеличении давления, точка кипения жидкости смещается вверх, это и обеспечивает рост температуры выше градусов. При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ.

рецепты приготовления тушенки в автоклаве из курицы

Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки. В нашем рецепте используем куриные бедра, так как тшенки наиболее подходящие части курицы для такого блюда.

На приготовление уйдет 4 ч. Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не пприготовления. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку.

По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес. Для хранения консервы до 5-ти автоклавн. Рецепт тушенки из старой курицы в домашних условиях в скороварке Тушенка — это удобно, качественно и вкусно. Время приготовления — 2,5 ч.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и заливаем водой; кастрюлю герметично закрываем тушенкии и ставим на газовую плиту. На большом огне доводим содержимое скороварки до кипения.

Секреты приготовления вкусной тушенки из курицы в домашних условиях

Об этом оповестит звук свистка на крышке. Огонь уменьшаем до минимума и варим 2 ч. Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче. Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и приотовления еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир.

здесь Если тушёнка делается из бройлеров, рецептф берите их подкожное сало и перетапливайте. Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная с целостным покрытием или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла.

Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.

Читайте также:
Ватрушки с повидлом в духовке пошаговый рецепт
Тесто для пиццы с морепродуктами рецепт
Рецепты для приготовления в мультиварке филипс нд 3039
Рецепт торта тирамису с маскарпоне

0 комментариев