/
/
Рисовая каша на молоке рецепт 2 порции

403 Forbidden

Соленья personБорислава chat_bubble0

Информация

Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить! Очень хорошим рецептом поделилась Светлана.

Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, так как молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике школе, лагерях, больницах Слова авторафото мои На порций средней вязкости каши можно брать все наполовину меньше Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан гр рекомендую рис брать Краснодарский Вода - 2 стакана по мл стакана молока до желаемой густоты Соль на кончике ч. Она набухает и варится быстрее.

Ингредиенты

Но это делать совсем не обязательно Крупу промыть и слить воду В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Он меньше пристает, быстрее готовится. Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени.

Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.

Популярные рецепты

Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам.

В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и попции, но сохраняют форму. Варить кашу под крышкой или без Рисовую кашу можно прикрыть крышкой, но оставить щелочку.

А некоторые хозяйки вообще готовят рис и каши без крышки — так вода испаряется быстрее, тогда следите за рисом. Когда класть масло в кашу Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Если вы варите рисовую кашу для детей — можно полить ее вареньем или подавать с киселем. Рецепт рисовой каши по принципу макарон дуршлаг Так приготовить рецопт смогут даже те, у кого он никогда не получается.

Из риса, вареного таким способом, можно делать гарнир тогда сливать воду и не заливать молоком, а варить рис, в общей сложности, 30 минут. Рис варится в большом количестве воды, намного большем, чем обычно. А потом лишняя вода http://ypcity.ru/gribi/2444t.php, когда рис откидывается на дуршлаг.

Этот же принцип приготовления риса используют при варке риса и другой крупы в пакетиках. Только там моллке в оболочке упаковки, а у нас — в свободном плавании.

Как варить рис в большом количестве воды Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литров холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешать и варить 15 минут.

Откинуть рис на дуршлаг, вернуть в пустую кастрюлю и снова залить, но, теперь уже — молоком. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, положить сахар и соль.

Читайте также:
Грудки в духовке простые рецепты с фото
Бисквит тонкий для торта рецепт
Рецепт салата с консервы яиц и

0 комментариев