/
/
Курица соевый соус в духовке рецепт с фото

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Соленья personРозалия chat_bubble0

Со стороны может показаться, что в приготовлении это блюдо крайне капризно и своенравно — а на самом деле это лишь немногим более сложно, чем просто запечь в духовке смазанные майонезом окорочка. Курицу предварительно нужно вымыть.

Снимать шкурку или нет — дело исключительно твое, однако помни: Если ты сидишь на диете — то сними ее хотя бы с кусочка куриной грудки, который выделишь для. После того, как подготовишь курицу, выдави из лимонов сок и обильно смажь каждый кусочек. Для пущего эффекта мясо можно в нескольких местах сооевый зубочисткой — тогда лимонный сок попадет внутрь курицы и лучше ее пропитает.

Посолите тушку с двух сторон и уложите читать противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку градусов на 1,5 часа.

Обязательно добавьте к курочке мл. На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится.

Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Выкладываем на противень солонковатые картофельные половинки разрезом вниз прямо вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф до градусов, помещаем в неё противень с будущей горячей закуской на минут.

В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.

Когда увидите, что картофель размяк, проверьте — не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол.

Читайте также:
Рецепт рыба филе в сметане в духовке рецепт
Пошаговый рецепт салат оливье колбасой
Рецепты салатов из мясо криля

0 комментариев