/
/
Как мариновать шашлык в кефире из курицы рецепт с фото

Маринад для шашлыка

Соленья personmicnaulu chat_bubble0

Ингредиенты:

При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми. Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.

Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры. Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.

Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке. Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры - по кусочков на порцию.

Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении. Шашлык из курицы в кефире готов!

Ингредиенты

Кроме того, следует помнить, что, как и другие молочные продукты, кефир обладает успокаивающим действием, поэтому лучше употреблять его во второй половине дня, а не с утра. Стакан кефира перед сном не только поможет снять стресс, но и поспособствует лучшей работе кишечника, а также усмирит аппетит, что особенно важно для тех, кто мечтает похудеть. Кефир в кулинарии Кефир ценят не только врачи, но и кулинары. Кавказский кефир, как и остальные кисломолочные напитки, например, болгарский йогурт, русская простокваша, армянский мацун и другие, является великолепной основой для освежающих холодных супов и соусов, фотр также отличным маринадом для мяса ккак птицы.

Содержащий жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта кефир эффективно размягчает мясо, придавая ему особенную нежность. Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать.

Описание приготовления:

При желании его можно заменить любым другим натуральным кисломолочным продуктом — например, йогуртом, простоквашей или ряженкой. Хорошим дополнением к такому маринаду послужат специи: Рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится два килограмма свежего куриного мяса без кожи можно использовать мариновть, голени или филе грудокчетыре головки репчатого лука Лук: Жирность кефира или йогурта завит от того, какое мясо используется для шашлыка: Курицу следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок измельченную зелень.

Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Оставить будущий шашлык мариноваться в прохладном месте на два-три часа, после чего посолить курицу и приступить к запеканию над углями.

Читайте также:
Пикша в мультиварке рецепты с картошкой в
Рецепт блинов тонких на молоке и кефире рецепт
Рецепт грибного супа с мясом курицы

0 комментариев