Суп из баклажан
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.
Суп с баклажанами и мясом
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, посолите, если нужно — бульон ведь уже солёный. Варите картофель 5 минут. Бульон можно заморозить, а потом разогреть перед приготовлением супа. Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе.
Ингредиенты для приготовления супа из баклажан:
Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким интересным благодаря сочетанию овощей.

Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов легкий рецепт. Картофель, лук и морковь моют, чистят и режут на кубики.
Пошаговый рецепт
Грибы режут довольно крупными кусками. В кастрюле с толстым дном при средней температуре не дольше 5 минут обжаривают лук и морковь.

Заливают в кастрюлю воду или бульон, ждут, пока он закипит. Кладут картофель и грибы, уменьшают температуру, варят 10 минут. Добавляют необходимое количество соли.
Суп-пюре с баклажанами
Засыпают баклажаны, температуру делают самой маленькой. Накрывают суп крышкой и варят 10 минут. При подаче добавляют сметану.

Мясной суп с синенькими Суп с мясом в более калорийным, чем овощной вариант. Баклажаны сочетаются с любым видом мяса, в том числе с птицей.

Можно приготовить блюдо с фрикадельками или просто с кусками вареного мяса. Рецепт приготовления супа с баклажанами и мясом пошагово: Мясо моют, фоьо салфеткой, нарезают небольшими кубиками. Баклажан моют и также режут кубиками по 1,5 см.
Ингредиенты
Шкурку можно обрезать, но это необязательно. Лук и чеснок чистят, измельчают. На разогретом масле обжаривают лук 5 минут, засыпают мясо и баклажаны, помешивают в течение 7 минут.

Добавляют чеснок и мякоть томатов. Засыпают соль, перец, тушат 7 минут при небольшой температуре. В кастрюлю с 1 л воды высыпают получившуюся обжаренную массу, ждут закипания жидкости, снимая появляющуюся на поверхности пенку.
Читайте также: Запеченная картошка с курицей в духовке рецепт с сыром рецепт Желированная вишня для торта рецепт Блины на молоке рецепт с мясной начинкой