/
/
Настоящий суп харчо рецепт с фото

Настоящий суп-харчо

Соленья personКсения chat_bubble0

Автор рецепта

Маленькие дадут хороший навар и аромат, а средние будут ощущаться в готовом блюде, но станут достаточно мягкими. Рис для харчо промывается до тех пор, пока не исчезнет муть — в ней содержится лишний крахмал. Для этого можно использовать дуршлаг или просто засыпать зерно в кастрюльку и поставить под небольшой поток холодной воды — излишек с мутью будет вытекать через край, а сам рис останется в ёмкости. Шафран если вы его используете надо запарить.

Если вы все-таки нашли тклапи — его тоже нужно хорошенько запарить таким же способом. Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности. Засыпаем в суп промытый сцеженный рис, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и снижаем огонь. Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен.

Грузинский суп-харчо

Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, нормальную партию. Обжаренный лук кидаем в фрто. Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали аромат. Кладем в суп соус ткемали. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

харво После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости.

Куски мяса добавляем в сковороду настояящий даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до рецкпт. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут Нарезаем зелень — по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, подробнее на этой странице мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Готовим рис Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо.

Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Готовим заправку Обжариваем лук и корень петрушки.

Ингредиенты

Предварительно лук мелко нарезаем, наастоящий корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.

настоящий суп харчо рецепт с фото

Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным.

Пошаговые рецепты как готовить суп харчо

И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Куски должны быть с косточкой, чтобы бульон был наваристей. Закладываем куски курицы в читать и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Я иногда снимаю ложкой с дырочками. Когда вода закипит, можете её слить, промыть курицу и кастрюлю и залить снова новой свежей водой. Это надо делать в зависимости от того, какую курицу вы варите. Если это домашняя, то конечно всё это лишнее. Мы например стараемся купить производства всегда одной компании.

Топ-5 рецептов по теме

И с такой курицей я воду полностью не меняю. Реыепт крупными кусками морковь и глубоко надрежем крест накрест очищенную головку репчатого лука. Вымойте зелень и отделите нижнюю часть от верхней.

Читайте также:
Лодочки баклажаны запеченные в духовке рецепты с
Рецепт грибного супа из шампиньонов с яйцом
Курица фаршированная в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Мультиварка редмонд m30 рецепты скачать
Рецепты приготовления стейков трески в духовке
Фасолевый суп из белой фасоли рецепт
Блины на свежих дрожжах толстые рецепт

0 комментариев