/
/
Как сделать котлеты самый простой рецепт

Как готовить котлеты

Соленья personwearsreschola chat_bubble0

Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность самйы вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного.

новые рецепты

Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша! Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться.

Хлеб Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными. Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать меньше. Идеально использовать подсохший батон.

Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном молоке или воде. Потом разомните его руками и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень.

Выбор мяса

Обязательно посолите, только не пробуйте сырое изделие на вкус! Панировка Чтобы блюдо было более сочным, обмотайте миску с фаршем пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

Затем нужно смочить руки в воде и начинать лепку котлет. Профессиональные повара добавляют немного колотого льда, быстро вымешивают, лепят котлеты и сразу отправляют их на сковороду. Когда лед тает, на его месте появляется пустота. Тогда котлеты получаются пышнее. Чтобы мясные изделия имели золотистую корочку, обваляйте их в панировке.

Автор статьи

Для этого купите панировочные сухари или сделайте их дома, измельчив белый хлеб с помощью блендера. Также можно применять семена кунжута, муку, измельченные орехи. Жарка Этот пункт в приготовлении самый простой. Просто положите котлеты на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы блюдо имело плотную кьтлеты и хрустящую корочку, используйте топленое сливочное масло.

Читайте также:
Рецепт супа в мультиварке cuckoo
Котлеты с манкой и с салом рецепт
Мойва в духовке рецепты с видео

0 комментариев