/
/
Приготовить шаурму дома с курицей рецепт с фото

Шаурма по-домашнему с курицей

Соленья personСилантий chat_bubble0

Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма. Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: Можно добавлять твердый тертый сыр. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома. В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны.

А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке.

Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. Они обязательно должны быть свежими.

Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Ингредиенты

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании куриное филе можно обжарить.

Капусту нашинковать тоненькими полосочками чем тоньше, тем лучше и размять руками. Помидор нарезать мелкими кубиками.

Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры использовать только мякоть. Морковь натереть на терке среднего размера.

Готовую курицу с луком она готовиться очень быстро — минут перекладываем на чистую тарелку. Берем две небольших мисочки.

Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы например, хмели-сунели. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез приблизительно 4 столовые ложки и выдавливаем две чесночные дольки.

Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

Читайте также:
Простые и недорогие рецепты для мультиварки
Легкий суп рецепт с сельдереем
Рецепт приготовления котлет из рубленной свинины

0 комментариев