/
/
Плов по узбекский в мультиварке рецепты с фото

403 Forbidden

Соленья personememstad chat_bubble0

Жгучий перец должен быть целым, без повреждений оболочки, если семена высыпятся - получится слишком остро. Рис тщательно промываем холодной водой несколько раз, замачиваем его в миске. Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, ждем когда она нагреется, наливаем масло и кладем жир, обжариваем на этом кусочки баранины примерно 10 минут периодически помешивая, всыпаем зиру Выкладываем лук, готовим ещё пару минут и кидаем морковь - обжариваем все минут Теперь заливаем пол литра воды, она должна покрывать содержимое чаши и выступать выше жмите на сантиметр Ждем закипания зирвака, далее кидаем чеснок который тщательно помыли сверху, но не очищали и жгучий перец главное не допустить его разрываниясолим Переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ и готовим с закрытой крышкой пол часа В итоге зирвак должен быть как жидкий соус и чуток пересолен на вкус, вынимаем чеснок и перец, всыпаем барбарис Рис сливаем и аккуратно раскладываем ложкой по поверхности зирвака, вдавливаем вторую головку чеснока в смесь.

Ингредиенты для приготовления блюда «Узбекский плов в мультиварке»:

Открываем мультиварку - на поверхности содержимого должны быть кипящие бульбы, если их нет - добавьте немного воды, чтоб они в итоге появились. Мешать строго запрещено, допускается аккуратно перекладываение риса от краев чаши к центру пошаговый рецепт лопатки, если требуется - постоянно доливаем кипяток - бульбы должны быть все время пока готовится рис.

Так следим до мультиаврке риса, он должен быть упругим и мягким внутри. Многие вначале обжаривают мясо, но меня учила готовить плов знакомая, чей муж узбек.

Свежие записи

Так что запомните последовательность: И еще, моркови в плове много не бывает, так что не уменьшайте ее количество. Лучше добавить больше, чем меньше. Когда и лук зажариться, хорошенько перемешайте лук и морковь и выложите на овощную подушку свинину.

Помешивая верхний шар риса, нужно понемногу добавлять приправу зиру. Только перед добавлением, зиру нужно растереть пальцами. Следите за тем, чтобы на поверхности риса всегда выделялись страница, если их нет, тогда время от времени придется доливать свежую порцию кипятка. Но перемешивать плов, запомните, нельзя!

Жидкость важна на этом этапе, потому что если мясу и моркови не будет хватать жидкости, эти ингредиенты могут пригореть и тогда все старания будут напрасны. Готовим плов до готовности риса. Определяем эту степень так: Важно понимать, чтобы рис был готовым и упругим одновременно.

Как только нашли эту золотую середину, вставляем в рис зубчики чеснока, хорошенько углубляя. А горький перец нужно просто положить сверху, но не нужно вставлять, иначе плов будет горьким.

Время готовки — всего 10 минут при закрытой крышке. Плову нужен покой, поэтому можно оставить мультиварку, она сама справится с работой. Даже после сигнала не стоит открывать крышку, потому что для этого блюда нужно рецептыы немного времени.

Плов из баранины в мультиварке с барбарисом - видео рецепт

Когда время закончится, крышку можно открыть, мулььтиварке извлечь перец, достать чеснок и головку, а рис положить на плоское блюдо. Как вы уже поняли, перемешивать и в этот раз недопустимо.

Ваша задача — переложить аккуратно рис на тарелку, а сверху уже можно выложить все остальное: Если подаете это блюдо к праздничному столу, тогда можно добавить и жгучий перчик. Мультмварке, кто-то из гостей любит остренькое. Узбекский плов в мультиварке.

Ароматный плов с бараниной в мультиварке - пошаговый рецепт

Вставляем зубчики не чищеного чеснока. Рис тщательно промыть, раза 3. Высыпать в чашу и придавить, чтоб он плотно лёг на мясо с овощами. Добавить ещё воды, на 2 пальца больше риса, мултиварке. Берём большое глубокое блюдо, с помощью специальных прихваток для мультиварки переворачиваем чашу на блюдо.

плов по узбекский в мультиварке рецепты с фото

Читайте также:
Рецепт вкусных котлет из баклажанов
Блины с простокваши рецепт с фото пошагово
Рецепт супов из брюссельской капусты с фото
Рецепты из крабового мяса и лаваша
Рецепт торта с сюрпризом внутри
Постный торт без выпечки рецепт

0 комментариев