/
/
Варенье из яблок на зиму рецепт в мультиварке

Яблочное варенье в мультиварке: предельно простой рецепт

Соленья personЛидия chat_bubble0

Ингредиенты для яблочного варенья в мультиварке на 10 порций :

В эту пору щедрых даров осенней природы как раз время запасаться заготовками на зиму. Отличным выбором станет приготовление яблочного варенья в мультиварке, особенно если у вас в саду яллок деревьев ломятся от плодов. Весь процесс не потребует от вас много усилий и затрат, а результат вам обязательно понравится. Рецепт, которым я сегодня делюсь с читателями vmiltivarkah.

Попробуйте приготовить такое варенье из яблок в мультиварке, и зимой оно будет прекрасной находкой. Традиционно я готовлю в своей любимице Панасоник, без которой уже не представляю свой быт.

Перед тем как начать варить варенье из яблок в мультиварке, нам нужно вареньп сами плоды. Яблоки можно использовать на свой вкус. Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите — совсем не кладите. Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку.

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке:

Варенье получается разным в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки. Шаг 2 Итак, яблоки тщательно промываем.

Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами. Шаг 3 Затем яблоки нарезаем помельче.

варенье из яблок на зиму рецепт в мультиварке

Разливаем яблоок десерт по емкостям, закручиваем крышками и остужаем, тепло укутав толстым полотенцем. Правильное хранение остывшего варенья подразумевает размещение банок в прохладном и темном месте. В таком варианте приготовления десерт выглядит как дольки фруктов, погруженные в густой сироп янтарного цвета.

варенье из яблок на зиму рецепт в мультиварке

Если вы любите однородное варенье, без кусочков, то есть другой способ приготовить варенье из яблок в мультиварке Редмонд. В это время на плите варим кожуру в двух третях стакана воды — после закипания томим полчаса.

Яблоки толчем деревянной толкушкой, всыпаем стакан сахара, вливаем сок половины лимона и отвар кожуры. Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию Классическое варенье из яблок и сахара — самый простой вариант приготовления ароматного варенья. После готовки закатайте варенье в стерильные банки и храните в холодном месте.

Такую заготовку можно хранить год-два. Открывайте зимой и наслаждайтесь сладким и полезным блюдом. Ну а где применить этот вкусный десерт, думаю, вы решите зимы.

Отлично идет оно с блинами, булками, оладьями, чаем. С ним получается вкусная выпечка, морсы.

Читайте также:
Мясо с перцем пошаговый рецепт с фото
Рецепт самых вкусных куриных котлет в духовке
Клецки с заварного теста рецепт в суп
Вкусные рыбные котлеты из толстолобика рецепт
Острое мясо с овощами рецепт
Рецепт супа с говяжьей языка
Салат айсберг рецепты простые и вкусные

0 комментариев