/
/
Рецепт заправки для супа на зиму щей

Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!

Соленья persontaxnasur chat_bubble0

Он очень сочный и ароматный. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером. Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, супв под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас адрес страницы только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец чили очистить от семян, измельчить. Заправка для вегетарианских щей Эту ароматную заправку с насыщенным вкусом не обязательно использовать только для легкого овощного супа ил щей. С ней получается вкусное и сытное мясное рагу.

Приготовление заправки для супа на зиму

На 1 кг белокочанной капусты: Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить. Перец очистить от семян, нарезать полосками шириной см. Овощи смешать, посолить, переложить в эмалированную посуду, поставить под гнет и оставить на ч.

Выделившийся сок слить, овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом и варить 10 щпй. Разложить овощи по банкам, залить горячим соком с пряностями, простерилизовать и закатать.

Пол-литровые банки необходимо стерилизовать мин. Капустная заправка для щей Капуста — 1,5 кг, помидоры — 1 кг, морковь — 5 шт. Капусту и помидоры промыть. Капусту нашинковать, помидоры нарезать дольками. Из болгарских перцев удалить семена, хорошо промыть, нашинковать овощи соломкой.

Женский Мир

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кольцами. Налить на дно кастрюли 1 ст. Поставить кастрюлю на слабый огонь, выложить в нее подготовленные овощи и тушить 15 заму.

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:

Добавить оставшееся растительное масло, соль сахар и, постоянно дюя, тушить еще 5 мин. Добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Поставить 4 литровые банки в холодную духовку и стерилизовать их 10 мин. Овощную заправку разложить в банки и закатать на зиму. Заправка для овощного супа 1,2 кг томатов, 1,2 кг моркови, рецппт репчатого лука, г сладкого перца желтого и красногог соли, 5 головок чеснока, 1 огурец, укроп, петрушка, сельдерей — по вкусу.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Овощи тщательно промыть, обсушить, при необходимости удалить семена и плодоножки и отрезать поврежденные участки. Промыть зелень, мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры, огурец и сладкий перец нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Все подготовленные овощи поместить в большую емкость, добавить соль. Перемешать смесь, добавить зелень. Выложить в банки овощную смесь, затем закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать.

Хранить в прохладном месте. Суповая заправка с острым перчиком Для заправки: Баночки объемом мл 12 шт. Морковь нарезать кружочками, болгарские перцы — квадратиками, луковицы — полукольцами, тот рецепт сельдерея — кубиками. Подготовленные овощи распределить по баночками. В каждую баночку положить по 1 лавровому змиу. Для маринада воду в кастрюле поставить на огонь, добавить соль и вскипятить.

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

Залить горячим маринадом овощи в банках, накрыть их крышками и поставить в глубокую кастрюлю на водяную баню на дне кастрюли должна быть марля. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить не менее 2, ч. Овощная заправка для супов и салатов С овощной заправкой по этому рецепту всегда получается полезный супчик или салатик с насыщенными вкусом и ароматом. Но сначала, конечно, надо засолить зправки овощи.

Овощи тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать поврежденные участки. Тщательно промыть свежую зелень, затем мелко ее нарезать. На разделочной доске острым ножом помидоры, огурец и сладкий перец мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок тщательно очистить и мелко нашинковать.

Читайте также:
Рецепт филе индейки с сыром в духовке рецепт
Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке рецепт
Жарим мясо на сковороде рецепт
Суп из морского коктейля рецепт простой рецепт
Рецепт индейки со сливками в духовке рецепт

0 комментариев