/
/
Крем суп из куриной грудки рецепт

куриный крем-суп

Постное personerinmever1967 chat_bubble0

Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями голени, крылья, скелетдобавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья — сельдерей, петрушку.

Категории рецептов

Всё вместе варить на умеренном огне минут, в конце — посолить. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков. Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку.

Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке. Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком.

крем суп из куриной грудки рецепт

Чтобы придать блюду кремовый вкус за минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные муп и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова.

Похожие фото и видео рецепты

Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно ктем масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку.

Когда морковь хорошо обжарится — насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.

Рецепты крем-супа из курицы

Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без. Мясо курицы выложите на тарелку.

Затем, мясо измельчите блендером, если его нет — можете пропустить его через мясорубку несколько раз — 3 или 4. Картофель раздавите в пюре.

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около минут. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.

Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью — как листочками, так и в измельченном виде.

Читайте также:
Клецки с заварного теста рецепт в суп
Гляссаж для торта рецепт с фото знаменитых кондитеров
Подлива к мясу лучшие рецепты

0 комментариев