/
/
Рецепт приготовления котлеты пожарские классический рецепт

Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото

Постное personЛюбава chat_bubble0

Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: По одной из легенд: Сливки питьевые жирное молоко — пожарскик ст. Поваренная соль — по вкусу Свежая зелень — на подачу Приготовление пожарских котлет Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: Мы обваляем котлеты в цельных сухариках. Батон необходимо накрошить малюсенькими кубиками.

Только если вам не удалось найти нарезной батон, формируем его тонкими ломтиками, а затем избавляем мякушку от корки. Доводить сухари до золотистости не. Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить Теперь переходим к приготовлению фарша для пожарких котлет — у нас куриное филе, отделенное от кости. пожарскин

Дореволюционный рецепт

С курицы снимаем кожу. Рубим кусочками, а затем отправляем сначала в мясорубку, а затем в блендер. Современные хозяйки уже не задаются вопросом из какого мяса традиционно готовят пожарские котлеты — зная, что используется только курочка. Однако в прошлом, наше блюдо готовилось еще из телятины.

Классический рецепт пошагово

С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш Масса для фарша должна получиться вязкой и пышной.

Посолим ее по вкусу. Приготовленные на ужин пожарские котлеты по ее рецепту обязательно вызовут восторг у близких людей.

Немного истории

Для их приготовления сначала вымочить кусочки батона в свежем молоке. Через мясорубку дважды пропустить фарш и неотжатые кусочки батона. Сливочное масло растопить в микроволновке или небольшом ковшике и влить в приготовленную мясную массу.

Налепить аккуратные котлеты, обвалять их в сухариках и обжаривать до хрустящей корочки. Приготовленные котлеты положить на противень, а сверху каждой котлетки выложить маленький кусочек замороженного масла. Пргиотовления советы Опытные хозяйки не используют готовый фарш при готовке пожарских котлет.

Приготовление

С ним они получаются не достаточно сочными. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки под очень горячей водой горячей настолько, насколько сможете вытерпетьи принимаемся за формирование котлеток. Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки.

Формируем котлеты овальной формы. Котлету приготтовления в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску.

Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб не дать массе остыть или нагреться. Включаем духовку на градусов и оставляем её нагреваться.

Материалы по теме

Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их нужно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Обжаривать их можно на остатках смеси после жарки лука.

Быстро выкладываем все котлетки на раскалённую сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут. Добиваемся твёрдой, румяной, хрустящей корочки и выкладываем все котлетки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Отправляем наши котлетки в нагретую духовку и доводим их до готовности уже. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Готовые котлетки выкладываем в блюдо, даём остыть минут 5, после чего зовём всех к столу! Можете воспользоваться данным видеорецептом Знаете ли вы? Если же этот рецепт показался вам слишком сложным, то советуем заглянуть в рецепты приготовления котлет полегче.

Вам обязательно понравится рецепт приготовления рубленых котлет из свининыа также классические котлеты из фарша. Любители морепродуктов не останутся равнодушными к рецепту —-котлеток с кальмарами—- а вегетарианцы по достоинству оценят котлеты из нута. Вот и готовы наши котлетки по-пожарски!

Да, блюдо не из самых лёгких, уделить ему времени и провозиться придётся изрядно. Но если следовать всем советам, изложенным выше, то приготовление будет приятным интересным любой хозяйке. Котлеты по-пожарски будут уместны на праздничном столе или званом ужине, ваши гости, родные и близкие будут довольны и по достоинству оценят все ваши труды.

Читайте также:
Сладкие кабачковые блины рецепт
Суп из баранины азербайджанский рецепт
Салат нептун рецепт классический рецепт
Рецепты печеной картошки с начинкой в духовке

0 комментариев