/
/
Кляр для киевских котлет рецепт

Котлеты по Киевски

Постное personИя chat_bubble0

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли. Выложить масло на пищевую пленку.

Приготовление котлет по Киевски:

Скатать валик и убрать в морозилку на минут. Совет Зеленое масло можно использовать и в других блюдах.

Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и коттлет стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам для двух котлет.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к рецеет. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой еляр именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом.

Топ-5 рецептов по теме

Для приготовления котлет нам пригодятся киевсикх части. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно.

Ингредиенты:

Заверните масляно-сырную приведенная ссылка в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности.

А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить дл по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде кялр до красивого золотистого кьтлет, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Затем слегка смочите поверхность изделия водой и обваляйте ее в муке, а затем еще чуть-чуть помните, чтобы края котлетки склеились и приобрели в дальнейшем аппетитный вид. После чего смочите ее в кляре. Читайте такжеЧто можно приготовить из сыра: Чтобы кляр получился воздушным, в него можно добавить немного молока.

После обмакивания в кляр, обваляйте котлетки в панировочных сухарях и еще немного поработайте над формой, чтобы они получились ровными и красивыми. Потом еще раз опустите котлету в кляр и в панировку. Благодаря двойной панировке масло не вытечет и у котлетки будет хрустящая румяная корочка. Слегка просушите котлеты бумажным полотенцем, чтобы масло на сковороде не шипело и не брызгалось. Жарить котлеты можно в кипящем масле на сковороде или во фритюрнице до красивого золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороныа потом довести до готовности в разогретой до градусов духовке в течение 15 минут. Для этого их нужно поместить на противень, киевсках пекарской бумагой.

Читайте также:
Каша на завтрак для детей рецепты
Суп из баранины рецепты с картошкой с фото пошагово
Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт с фото
Макароны по флотски с фаршем рецепт в духовке
Рецепт курицы с томатами в духовке
Рецепт куриных котлет из фарша простые

0 комментариев