/
/
Постный торт с вишней рецепт в домашних условиях

Постный торт

Постное personВасилий chat_bubble0

Потом уже только начались дегустации во всех кафе города, где я встречала этот десерт. Ппостный и домашние эксперименты в виде пирога, кекса, капкейков и прочего.

постный торт с вишней рецепт в домашних условиях

В моем блоге есть уже все, что связано с морковной выпечкой. Я частенько меняю наполнение теста, услрвиях то орехи, то курагу или чернослив, то ароматную цедру апельсина, то изюм… И всегда, абсолютно всегда, получается очень вкусно!

Рецепт постного торта

А главное — это же так просто приготовить — все смешал и закинул в духовку! И вот сейчас, во время поста, мне пришло в голову, что все мои рецепты содержат продукты животного происхождения.

Тщательно перемешивайте позволяя муке заполнится воздухом. Влейте в сухую смесь сок и растительное масло. Добавьте цедру одного апельсина.

По желанию, в тесто можно добавить немного вымоченного изюма или молотых орешков. Переложите тесто на противень или форму для торта. Положите в заранее разогретую духовку на минут.

Рецепт – постный торт с вишней

Выпекайте при температуре — градусов. Проверьте готовность бисквита при помощи зубочистки.

На ней не должно оставаться теста. Когда бисквит полностью испечется, выньте его из духовки и положите остыть прикрыв салфеткой или полотенцем.

Пока бисквит остывает приготовьте пропитку. Положите на средний огонь кастрюлю с 2 стаканами сока.

Описание приготовления:

Добавьте 2 столовые ложки сахара. Когда сахар начнет таять - добавьте крахмал и сразу же начинайте мешать. Делать это нужно интенсивно, но очень аккуратно, чтобы ягоды не превратились в кашу. Доаашних ягодам прокипеть несколько минут.

Простой домашний рецепт

Постоянно их помешивайте, читать как крахмал "любит" приставать ко дну посуды. Как только начинка загустеет, можно выключать огонь. Имейте в виду, что при охлаждении вишневый джем станет гуще, так что не стремитесь проварить его до очень густого состояния. Усдовиях вишня охлаждается, приготовим тесто. В миску налейте чашку теплой воды не сильно горячей, иначе дрожжи "погибнут"!

Должна появиться характерная пенная "шапочка". Обычно это происходит в течение минут.

Полезные советы и секреты приготовления

Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте соль и размешайте. Когда дрожжи "подойдут", введите их в муку и добавьте еще чашку воды. Мука бывает разной, поэтому воду будем добавлять постепенно, перемешивая тесто вилкой.

постный торт с вишней рецепт в домашних условиях

Когда оно будет собираться в комья и при этом оставаться мягким, можно вводить растительное масло. На этом этапе начинайте вымешивать тесто руками, смазывая их периодически маслом.

Морковный постный торт

Подпылять стол мукой абсолютно не. После минут интенсивного замеса у вас получится мягкий и упругий шар.

Разрежьте его пополам, соедините два куска теста срезами наружу и месите еще минут 5. Этот прием называют "выворачиванием" теста наизнанку. Так оно станет еще более мягким и послушным. Затем нужно накрыть миску с тестом хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Читайте также:
Овощной суп из баклажанов рецепт с фото
Рецепт лукового супа на молоке
Суп с чечевицей без мяса рецепт

0 комментариев