/
/
Йогурт на закваске в мультиварке рецепт на

Йогурт в мультиварке

Постное personХристофор chat_bubble0

Как выбрать закваску

В молоко добавить йогурт и сахар. Тщательно размешать, разлить по стаканам. Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа.

Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила заквчске не подогревала.

И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения. В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю.

Йогурт с закваской в мультиварке

Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Для приготовления йогурта с закваской в мультиварке понадобится: Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром - отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните нч закваску в холодильнике.

йогурт на закваске в мультиварке рецепт на

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Преимущество домашних йогуртов Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения йггурт себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

Понравился рецепт «Йогурт с закваской в мультиварке »?

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х. Первый раз вы используете саму основу.

Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. За один прием рекомендуют съедать не более мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой. Принцип приготовления домашнего йогурта Многие думают, ссылка кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт.

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

Не важно какой фирмы у вас прибор — Поларис, Рэдмонд, Филипс и. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не.

Главное перед добавлением закваски — оно должно быть комнатной темепературы Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов.

Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии.

Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока. Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на часов. Насколько быстро смесь скиснет — зависит от основы рецнпт жирности молока. Тогда йогурт получается более густой. Если добавите мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет готов уже через 4 часа.

Читайте также:
Книга рецептов для мультиварки rz rma18y
Картошка в духовке с курицей со сливками рецепт с фото
Грибной суп классический рецепт из свежих грибов
Очень вкусный салат с кальмарами с креветками рецепт
Суп с консервами рыбными в томате рецепт с фото

0 комментариев