/
/
Рецепт запеченной утки кусочками в духовке с

Утка кусочками в рукаве

Постное personЭммануил chat_bubble0

Утка кусочками в рукаве

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку. Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй.

Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить.

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки.

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма.

Подпишитесь на нашу рассылку

Выложить птицу в форму. Налить рецепь или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке:

Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке: Утка 1 штука Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, фольга для запекания, нож для читки овощей и фруктов, нож кухонный, доска разделочная, ножницы кухонные. Приготовление утки кусочками в духовке: Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы.

духовк Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или нецепт, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо.

Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в узнать больше или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание кусочкчми.

Выбираем хорошую утку

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на дуъовке.

Читайте также:
Салат из капусты по японски рецепт
Пицца с жидким тестом в мультиварке рецепты
Рецепт картофельный суп на тушенке

0 комментариев