/
/
Морковные котлеты рецепт в духовке постные рецепты

Постные морковные котлеты понравятся даже мужчинам!

Постное personЕкатерина chat_bubble0

Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, уотлеты крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.

морковные котлеты рецепт в духовке постные рецепты

Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться!

Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут. Снимаем их с огня!

Инвентарь:

Сливаем воду, остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень и кладем к моркови, солим и перчим по вкусу.

Насыпаем муку нутовую или другую или манку, сначала половину, перемешиваем и, если нужно, доводим до вязкой консистенции, досыпая. Тщательно перемешиваем морковное тесто и формируем из него котлеты, нужной формы.

Насыпаем в тарелку манку или отруби у меня овсяные и обваливаем котлеты из моркови со всех сторон. Разогреваем сковороду на среднем огнем, добавив немножко масла или не добавляя, если дуохвке антипригарная или духовку до градусов.

Большой вопрос: сохраняются ли витамины моркови в котлетах?

Кладем котлеты в сковороду и жарим под крышкой в течение 4 минут, затем переворачиваем и жарим без нее еще 4 минуты. Если вы готовите диетические котлеты в духовке, застилаем противень фольгой, выкладываем котлеты и ставим в духовку приблизительно на 20 минут до румяности, следим, чтобы не подгорели, так как все духовки разные.

Можно включить гриль на последние 5 минут. Можно встретить рецепты морковных котлет с овсянкой, рисом или пшеном. Но, пожалуй, самый популярный рецепт — это морковные котлеты с манкой.

Для выпечки таких котлет вам потребуется морковь, манка и традиционные добавки — молотый перец, соль и сахар. Вначале как всегда нужно подготовить морковь — хорошенько промыть, затем отварить на среднем огне около получаса. Когда морковь сварится, ее ставят под холодную воду, а после остывания очищают.

Готовим по шагам:

Остается только натереть морковь и выложить в миску. Фарш для постных котлет из моркови готовится. Снова все тщательно перемешаем ложкой, чтобы манная крупа хорошо соединилась с остальными ингредиентами. Оставим смесь на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Благодаря этому смесь станет более даховке.

Формируем изделия Включим духовку, выставив ее температуру на градусов. Подготовим противень для выпекания, застелив его пищевой фольгой. Чтобы изделия не прилипли к фольге, сбрызнем ее небольшим количеством рафинированного масла. Удобнее всего делать это с помощью кухонного распылителя. Также можно смазать противень маслом с помощью кулинарной кисти.

Ингредиенты:

Теперь начнем формировать небольшие морковные котлеты постные — рецепт с фото пошагово иллюстрирует этот процесс для вашего удобства. Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях, чтобы придать им аппетитную хрустящую корочку. Я предпочитаю использовать для панировки сухари собственного приготовления. Отсюда следует, что предпочтение нужно отдавать только свежей моркови.

Ответить на главный вопрос немного сложно. Если морковь для котлет была изначально сварена, то в процессе химической реакции в ней повысились её антиоксидантные свойства. Но процесс варки должен занимать не более 7 минут, чтобы сохранить фалькаринол кьтлеты вещество снижающее развитие раковой опухоли. Активное повышение пользы продукта происходит в сочетании с орехами, авокадо и, конечно же, маслами.

Несмотря на то, что вещество под названием бета-каротин не токсично — без жиров оно не усваивается. Самые вкусные постные морковные котлеты моровные манкой: Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Читайте также:
Шейка в духовке рецепты с сыром и
Рулька маринованная и запеченная в духовке рецепт с фото
Приготовление харчо в домашних условиях с курицей рецепт

0 комментариев