/
/
Рецепты из утиной грудки в духовке с фото

Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде

Постное personЕремей chat_bubble0

Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.

Если Вы приобрели филе мз косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут рцепты маринад, который будем готовить из следующих продуктов: Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером. В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на ,5 часа оставляем мариноваться.

Пока духовка с, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром.

Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью нецепты маринада и сразу подается к столу. Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде 20 марта В последнее время на столах встречается в основном только курица.

Ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке:

Мало кто готовит другие виды птицы. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго.

Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт. Конечно, она несколько жирнее курицы.

Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие. Следует обратить внимание и на то, что в грудке утки содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов в основном группа В. Особенности приготовления Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе.

Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, духоке некоторым советам: Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств; Обратите внимание тз цвет: Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое — или это не утка, или она уже испортилась; Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget.

Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.

Читайте также:
Молоки лососевые в кляре рецепты приготовления
Блюда из мультиварки рецепты с тушенкой
Необычные торты фото и рецепты с фото

0 комментариев