/
/
Рецепт курицы под ореховым соусом

Тушеная курица под ореховым соусом по-Абхазски (Акутеицарш)

Постное personАнастасия chat_bubble0

Лук очистить и очень мелко нарезать можно измельчить в блендере.

Ингредиенты:

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.

В разогретой с растительным маслом сковороде можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульонана очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким. Грецкие орехи измельчить в комбайне.

В молотые орехи добавить уцхо-сунели или хмели-сунелишафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый готовили здесь, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать можно руками или ложкой. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана учитывая, что соус впоследствии загустеет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя. Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.

Как приготовить жареную курицу с чесночно-ореховым соусом

Не знаю сациви это или нет, но уж очень вкусно!!!! Я когда приготовила, приехали брат с женой. Просили оба добавки и выпросили рецепт. Хотела побалловать мужа вкуснятинкой. Сама в детстве ела, родственники живут на кавказе, очень люблю это блюдо но не знала как готовить Сколько людей столько и вкусов.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Очень вкусно и быстро приготовила! Муж был очень доволен! Уцхо более нежный, с более мягким оттенком запаха. А сациви мы доели наконец Кста, действительно непонятно, зачем яйцо. Если соберетсь готовить по этому рецету, имейте в виду: Я на полпути добавляла уже бульон.

Во-вторых, рецапт указанного ею набора продуктов получается ооочень много блюда на выходе. Блюдо очень сытное, так что если в доме не ожидается нашествия роты голодных мужиков, лучше не готовьте, я уже 4й день не могу егоскормить уже подключены жмите с соседкой, понравилось, но сказали, что очень сытно и тяжеловато. Не ругаться, это мои впечатления. Да приправы все использовала родные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Однако сейчас - её вариантов десятки, а то и сотни. Дорогие мадамы, а вы на название рецепта от Ирины смотрели? Там написано "курица в ореховом соусе", а "сациви" в скобках и потому, думаю, что уж очень похоже на то. треховым

Я сама на Кавказе живу. У каждой свой вариант сациви, ведь кухня не лишена творчества импровизации. Ну просто с ума сойти!!! Вы где такое видели?

Арахисовая паста.

Зачем портите вкусное традиционное блюдо? Близок к "оригиналу" только рецепт Милены, все остальное это бред.

Никаких гарниров, муки и яиц. Извините Ирина, но тут и вы оплошали.

Ничего общего сациви ваше не имеет с сациви грузинским. И еще, Ира, да и все остальные- запомните, что сациви едят холодным, а не комнатной температуры, и уж тем более не горячим. Я имею права это говорить, так как знаю куницы настоящие сациви, и не однократно кушала его и всегда видела, как его готовят в Тбилиси! Поверьте, я прожила там не мало лет и знаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сациви делают сутки профисиональные кулинарки. И ещё оно должно быть белого цвета! Девушки если вы хотите попробовать настоящее сациви, езжайте в гости в Тбилиси!

Но очень вас прошу, не коверкайте это замечательное блюдо, которое требует уважения хотя бы, потому что его безумно трудно рецпт долго готовить! Получается тоже самое, что если грузинки начнут вас учить готовить пельмени! Если вы хотите отпробовать настоящее грузинское сациви, то воспользуйтесь рецептом Милены и .

Читайте также:
Медовый торт одним коржом рецепт с фото
Рецепт салата с капустой и зеленый горошек
Торт тропиканка с заварным тестом пошаговый рецепт с фото пошагово
Рецепт салат з оливками и

0 комментариев