/
/
Утка с кашей в духовке рецепт с фото

Утка запеченная с гречкой

Постное personbasroxating chat_bubble0

Утка в духовке фаршированная гречкой

Они имеют неприятный запах. Из утиной тушки удаляем все лишнее, если оно там есть: Для удаления костей делаем надрез по длине тушки спереди или сзади — как вам удобно и очень острым ножом отделяем кожу с мясом от хребта с ребрами.

Уток продают, как правило, молодых, их косточки довольно хрупкие, легко извлекаются. Затем место разреза можно зашить суровой ниткой, продетой в цыганскую иглу.

Удаленные кости можно пустить на бульон, что вы и сами прекрасно знаете. Утку без хребта удобно нарезать порционно. Теперь мясо натираем солью и специями.

Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок. Затем зашить или скрепить зубочистками.

Выкладываем утку в рукав для запекания, отрезав пленку сантиметров на 25 длиннее тушки. Противень смазываем растительным маслом, можно налить немного воды. Кладем рукав с уткой на противень, делаем пару проколов пленки сверху.

Запекаем при градусах около полутора-двух часов. Пока печется утка, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Рис отвариваем до полуготовности кипятим минут пять и промываем. Если вам нравится клейкий рис, берите круглый и не промывайте после отваривания.

Как приготовить утку с рисом в духовке

Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок.

Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.

Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут.

Инвентарь:

Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей.

На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!

Читайте также:
Лучшие блины на молоке с дырочками рецепт с фото
Лагман по уйгурский рецепт приготовления с фото
Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке рецепты
Грибами и картошкой в духовке рецепт
Пицца на кефире в духовке рецепт
Шашлыки из филе курицы в духовке рецепт
Рецепт салат из курицы с виноградом и

0 комментариев