/
/
Рецепт колдунов из фарша и картофеля в духовке

Колдуны белорусские

Постное personИгорь chat_bubble0

На весь экран шаг 7 Теперь можно кьлдунов к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно. На весь экран шаг 8 Совет: Разогреваем на сковороде растительное масло.

рецепт колдунов из фарша и картофеля в духовке

На весь экран Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку. На весь экран Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

На весь экран шаг 11 В утятницу можно скороварку или кастрюлю наливаем воду. Тщательно перемешиваем руками, пропуская его сквозь пальцы. Добавляем столовую ложку сметаны, которая сделает массу нежнее.

рецепт колдунов из фарша и картофеля в духовке

Хорошо перемешиваем ложкой, после чего оставляем в покое. Сметану можно заменить растопленным сливочным маслом. Оно даст тот же эффект.

Картофель и репчатый лук чистим, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками. Устанавливаем на мясорубку насадку с мелкими отверстиями и отправляем в неё овощи. Чтобы картофель не потемнел, добавляем ложку сметаны.

Рецепт колдунов из картофеля

Берем марлю и отжимаем картофель небольшими порциями. Жидкость не выливаем, она нам еще пригодится. Здесь важно не переборщить и не отжать картофельную массу слишком сильно.

Иначе белорусские колдуны, которые должны быть очень нежными, получатся жестковатыми. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту.

Колдуны или драники с фаршем

Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера — около 10 штук, ориентируемся на размер колжунов для запекания.

Мясной фарш колдунтв из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок. Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто.

Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет из куриного фарша
Что можно приготовить из чахохбили из курицы рецепт с фото
Котлеты из вареной моркови самый вкусный рецепт с фото
Гарнир с рисом к рыбным котлетам рецепт
Рецепт простого супа на каждый день

0 комментариев