/
/
Фаршированная курица рецепт в духовке пошаговой видео

Фаршированная курица

Постное personsolare chat_bubble0

Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в читать больше и убираем в холодильник на час. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку. Готовим курицу в течение полутора часов при t градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы цидео не подгорела если нужно уменьшаем температуру.

Минут за 20 до окончания готовки убираем вижео — даем блюду обсохнуть и подрумяниться. Не забудьте надрезать и освободить продолжить курицы от ниток, которыми вы здесь зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем. Румяная фаршированная курица с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола. А вот интересный видео рецепт: Начинка и специи для курицы Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для фаршированной курицы есть на любой вкус. Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку. Для менее опытных хозяюшек даю совет. Самый простой и традиционный способ начинить птицу — фрукты, в первую очередь — яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм.

Следующий — каши гречка, рис с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени. Следующими идут любые овощи и орехи. Далее следуют современные более изощренные начинки. Она получится рассыпчатой, но немного твердой.

Ингредиенты:

Туда же всыпьте соль и молотый перчик, сушеные прованские травы. Тщательно вымойте куриную тушку, удалите остатки перышек. Жировые отложения, особенно во внутренней части, лучше срезать. Рис прекрасно впитывает все жидкости, и начинка может выйти жирной. Насухо вытрите поверхность курочки бумажными салфетками. Смешайте горчицу с растительным маслицем без запаха. Всыпьте паприку, перец, куриица. Влейте лимонный сок яблочный уксус. Планируете сразу ставить фаршированную курицу запекаться в духовку, без предварительного маринования? Добавьте и мелкую соль. Солить рекомендуется в самую последнюю очередь, перед отправкой в духовой шкаф.

Фаршированная курица без костей в духовке, начинка, специи

Перемешивайте маринад, пока он не станет однородным и густым, как эмульсия. Смажьте курицу внутри и снаружи получившейся смесью. Маринуйте часа в холодном месте. Либо сразу приступайте к пошаговый рецепт. Кончики ножек и крылышек видно алюминиевой фольгой, чтобы они не обгорели. Также можете сделать продольные надрезы в нижней части грудки. Ножки свяжите между собой, чтобы фаршированная курочка приняла более компактную форму.

Уложите птицу в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до градусов. Периодически источник статьи курицу и поливайте ее верх ккурица жиром. Тогда кожица запечется до румяной хрустящей корочки. Если тушка крупная весом от 2 кгперед запеканием ее желательно поместить в специальный термостойкий пакет рукав либо прочную фольгу. А за полчаса до предполагаемой готовности удалите пленку, чтобы верх птицы зарумянился. Из отверстия полился прозрачный сок?

Как готовится фаршированная курица, запеченная в духовке целиком (пошаговый рецепт с фото):

Ароматную массу, жмите была духовк курица, подавайте в качестве гарнира. Чем еще нафаршировать курицу Рис с сухофруктами. Возьмите г риса, по 50 г кураги, изюма, чернослива и ядер грецкого ореха.

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Залейте кипятком, чтобы они размягчились. Через 10 минут слейте жидкость. Крупные сухофрукты нарежьте, мелкие - кладите в начинку для курицы целиком. Смешайте с рисом и крупно нарубленными ядрами орешков. Всыпьте по щепотке соли и перца. По желанию приправьте щепоткой молотой корицы.

Нафаршируйте птицу и запекайте в духовке, как описано в основном рецепте. Гречка с печенью и шампиньонами. Сварите гречку до состояния аль-денте крупа должна остаться немного сырой. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Грибы нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, просушите, разделите на небольшие кусочки. Поджарьте на среднем огне до румяной корочки. Все продукты смешайте, посолите и поперчите. Натрите курицу маринадом, наполните брюшко фаршем, зашейте отверстие и отправьте в духовой шкаф на ,5 часа. На курочку весом 1,5 кг потребуется картофелин небольшого размера, неполная чайная ложка молотой паприки, соль и перец, 50 мл растительного масла и большая щепотка прованских трав.

Читайте также:
Картофельный суп молочный рецепт с фото
Пицца на тонком тесте рецепт в домашних условиях в духовке видео
Быстрый ужин из мяса на скорую руку рецепты с фото
Салаты с морепродуктами рецепты слоеный
Рецепты на салаты с крабами
Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами
Рецепт теста на пиццу на дрожжах

0 комментариев