/
/
Курица в соусе барбекю рецепт

Куриные ножки с соусом барбекю

Постное personАлександра chat_bubble0

Затем оберните каждую форму алюминиевой фольгой. Если хотите, можете нанести соус барбекю на курицу с помощью кулинарной кисти.

Ингредиенты

Поставьте формы для запекания в предварительно разогретую духовку. Ножки будут готовиться примерно час и десять минут, а грудки всего минут. Достаньте курицу из духовки и увеличьте температуру до градусов по Цельсию.

Поставьте курицу в духовку еще на минут. Готовая курица будет красиво покрыта глазурью из соуса барбекю и очень нежная на вкус. Разогрейте соус барбекю, который вы поставили в холодильник, и налейте в соусник. Положите курицу барбекю на блюдо для подачи и посыпьте кинзой. рецерт

Советы Если вам лень или вы торопитесь, замените домашний соус барбекю магазинным. Готовьте так же, как и с домашним.

Похожие рецепты

Не обязательно использовать целую курицу, вы можете приготовить только грудку, окорочка или крылышки. Это зависит от вас!

курица в соусе барбекю рецепт

К курице барбекю в качестве гарнира прекрасно подходит печеная фасоль, картофель и жареная кукуруза. Предупреждения Будьте осторожны при обработке курицы, чтобы избежать сальмонеллы.

курица в соусе барбекю рецепт

Всегда мойте руки, посуду, столешницы и разделочные доски горячей мыльной водой. Беремся за саму историю — соус. Смело соединяем все ингредиенты и ставим на огонь.

Варим соус на сильном огне до закипания, после чего снижаем жар до среднего и варим, продолжая мешать, минут. Готовый соус должен равномерно покрывать ложку. Подавать птицу я решила тремя способами.

Для рцеепт двух из них, на решетку кладу куриные крылья и обжариваю их до готовности. К одной порции подаю соус отдельно — все вполне привычно и аккуратно. Вторую порцию сервирую для тех, кто, как и я, не боится испачкаться — в классическом американском стиле.

Крылья полностью окунаются в горячий соус и подаются барбеекю стол с горой салфеток. Выходит ну прям очень круто. Голени птицы я также обжариваю на решетке, но перед этим, покрываю их глазурью из соуса барбекю.

В средине готовки операцию придется повторить. В итоге, сахар из соуса карамелизируется во время обжаривания и покроет курицу зажаристой кисло-сладкой корочкой. Лимонный сок, немного нарезанной зелени и чили, и блюдо готово. Для тех, кто читает этот пост в холода или не имеет доступа к мангалу летом, рекомендую повторить рецепт в духовке.

Читайте также:
Постное тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото
Как вкусно сварить пшенную кашу на молоке пошаговый рецепт с фото
Овощной гречневый суп рецепт к столу 5

0 комментариев