/
/
Рецепт курицы во фритюре как в kfc

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)

Постное personrythesthecor chat_bubble0

Но, что входит в их панировку, рецептуру которой не знают даже сами работники KFC!?

Для меня было очевидно, что панировка представляет собой муку, в которую вмешивали в определенных пропорциях специи и пряные травы, поэтому, после 3х попыток изысканий нужных компонентов и пропорций, получилось то, с чем я и хочу вас сегодня познакомить. Дабы не вводить никого в заблуждение, говорю сразу - получается не то чтобы "один в один" как в KFC, но гарантирую, что будет весьма похоже на оригинал. Готовить будем и крылышки и филе.

О рецепте куриных крылышек в хлопьях во фритюре

Если решите остановиться только на крылышках - возьмите их в два раза больше то есть 2 кг. Итак, начнем готовку курицы с ее вымачивания, для чего приготовим рассол.

В 1,5 литра воды вмешаем 2 столовые ложки соли, и выльем туда же, примерно 2 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешиваем чтоб соль растворилась. Да, предвидя рецепр вопрос - уверяю, курица не будет пахнуть рыбой!

Теперь отправим в тазик всю курицу и филе и крылышкии дадим им вымочиться и просолиться в течение ,5 вт. Процедура эта необходима для того, чтоб курица, обжаренная во фритюре осталась при этом сочной!

Ну а пока курицы вымачивается, готовим панировку. В глубокую миску всыпаем один стакан муки, после чего, добавляем в муку; соль - 2 ч.

Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся кчк разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение. Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо! Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору ккурицы куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Ингредиенты рецепта "Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)"

Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой ifc жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом. А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить! Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для ссылка на продолжение блюда абсолютно не нужна. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом! Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня.

Крылышки «как KFC»

Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры. Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала!

Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности. При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу. Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

В состав острой курицы «как в KFC» входит:

Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев. Но лучше этого не делать. Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной. Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой. Доводом масло до кипения и опускаем в него по крылышек одинакового размера.

рецепт курицы во фритюре как в kfc

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении минут. Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

рецепт курицы во фритюре как в kfc

Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, - это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты: Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Читайте также:
Пошаговый рецепт щи из курицы
Детские супы с говядиной рецепты с фото
Суп из окорочка с вермишелью рецепт с фото пошагово
Запеченная курица с картошкой и луком в духовке рецепт с фото
Рецепты котлет из овсяных хлопьев с фото
Рецепт песочного торта с ягодами

0 комментариев