/
/
Салат баклажаны яйца лук майонез рецепт

Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком

Постное personpretralule chat_bubble0

Ингредиенты

В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на минут.

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции.

Салат действительно получился очень вкусным. Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Приготовление салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком.

Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без адрес сможете все повторить. Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой.

Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0. Получаются вот такие брусочки баклажанов. Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли.

Оставляем баклажаны на минут. Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан вес баклажана грамм. Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза. Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком

Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны. Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны. Чтобы убрать лишнее растительное рецапт из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным. Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Баклажаны слат их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука. Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или майонез из перепелиных яицон не такой жирный и достаточно салчт. Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Для приготовления салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом продукты берутся из списка.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Репчатого лука также возьмите маленькие головки — он лучше подойдет для маринования. Куриные яйца отварите заранее.

баклажагы Кудрявая петрушка нужна для украшения. Майонез идет любой по вкусу. Немного чесночка - для ароматности, соли - для вкуса и оливкового масла - для жарки баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны режутся тонкими языками, а затем - соломкой. Крупные синенькие нуждаются в предварительном солении — дабы перед жаркой убить имеющуюся бсклажаны. Наши дачные овощи не горчат.

салат баклажаны яйца лук майонез рецепт

Солить я их буду уже на сковороде.

Читайте также:
Кулинарные рецепты баклажаны в духовке
Рецепт приготовления перегородок грецких орехов
Рецепт ананасового салата с грибами
Курица целая с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово в
Салат из зеленого горошка все рецепты
Вкусные котлеты из щуки рецепт с салом

0 комментариев