/
/
Рецепт вкусно и просто запечь карпа в духовке

Карп запеченный в духовке

Постное personliehamocon chat_bubble0

Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.

Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок. Замаринуйте половину лука Разогреем духовку до градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест.

Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука. Застилите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, духовко положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа. Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут.

Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей. Заверните карп в фольгу пносто отправьте в предварительно разогретую духовку Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.

Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем реепт порции. Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции Для украшения нарежем лимон половинками долек.

Нарежьте лимон для украшения Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона. Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона Подаём к столу с картофелем.

Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом.

Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями. Главный секрет мастеров кулинарного искусства — это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе.

Чем свежее будет карп — тем карпк получится блюдо из. В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно.

На заметку:

Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает. Качественный карп выглядит так: Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются вквсно пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Дхуовке нарезать лук, морковь потереть на средней или крупной терке, грибы нарезать пластинками. Разогреть в сковороде читать статью, выложить лук, жарить 5мин, добавить грибы с морковью и жарить без крышки до зарумянивания.

Похожие рецепты

Выложить приготовленную смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити иглы, либо как следует сколоть зубочистками нужно чтобы не было просветов — вытечет сок и рыба получится не такой сочной. По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы они должны идти параллельно друг другувставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставить рыбу в разогретую до градусов духовку, выпекать около дхуовке, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон. После выпекания оставить в духовке на мин, затем аккуратно разрезать нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками.

Выложить готового карпа на блюдо. По этому рецепту карп получается нежным, сладковатым, а мелкие косточки из-за сока лимона растворяются. Чтобы легко очистить любую рыбу, в том числе и карпа, от чешуи, не загрязнив при этом кухню, сделайте так:

Читайте также:
Куриный салат с овощами рецепт с фото
Рецепт сырного супа из плавленного сырка карат
Рецепт пиццы 4 сыра в домашних
Как приготовить салат каприз рецепт
Рецепт тонкие блины на воде и молоке рецепт с фото
Лёгкий рецепт пиццы уже с готовой основой
Рецепт тефтели с рисом в супе фото рецепт

0 комментариев