/
/
Рецепты закатки заправки для супа на зиму

Заправка для супа на зиму «Дачная»

Постное personljacagcone chat_bubble0

Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест.

Ингредиенты:

Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться.

Пассирование — это медленное томление в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки.

Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку.

Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Азправки соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут. Главное правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выкладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем. Зимой для приготовления борща останется только почистить-порезать картошку, добавить несколько спуа такого борща из банки, проварить минут и — приятного аппетита! Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части. Перец очистим от семян и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем соломкой. Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем. Теперь все перемешиваем, уложив в большую кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая.

Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место Домашние заготовки - консервируй сам!

Приготовление заправки для супа на зиму

Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим зимуу кипения и варим около часа на слабом огне. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам! Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, зааправки столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа. Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5.

Женский Мир

Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем. Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут. Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея зииму петрушки, зелень укропа и петрушки и соль.

Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор тецепты дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей.

Перемешиваем и укладываем смесь звправки сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать. Далее добавить источник статьи 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать.

Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками. Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут.

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Примечание Можно обойтись без зелени сельдерея и. Овощи вымыть и почистить, у перцев удалить сердцевину с рецеепты. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Все сложить в большую кастрюлю еа в глубокую сковороду. Добавить г растительного масла, черный перец 10 горошинсахар-песок — 1,5 столовых ложки, соль по вкусу, а ближе к концу приготовления — лавровых листа. Разложить в стерильные банки объемом 0,5 — 1 л, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Примечание Если вы не любите болгарский перец, то можно его не добавлять.

Читайте также:
Пожарить курицу в мультиварке поларис рецепты
Багрир марокканские блины рецепт пошаговый
Блины из теремка рецепты
Куриный салат с авокадо рецепт с фото
Отбивные с луком в духовке рецепты с фото
Рецепт мраморного кекса в духовке с

0 комментариев