/
/
Суп из щавеля рецепт с фото классический рецепт

Щи из щавеля

Постное personРубен chat_bubble0

Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.

суп из щавеля рецепт с фото классический рецепт

Картошку нарезаем кубиками средней величины. Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку.

Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки минут. За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.

суп из щавеля рецепт с фото классический рецепт

Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. Варим наш суп еще минут и выключаем.

Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща. Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю.

Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол. Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи.

Классический суп из щавеля с яйцом - рецепт с фото инструкцией

Для зеленого борща подходят: Но главное — хорошая и сочная зелень! При приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца шт перед добавлением в бульон нужно раздавить пестиком или широким ножом.

В этом случае борщ дольше хранится, приобретает более нежный вкус и густую консистенцию. Такой вариант приготовления идеально подходит для борща на овощном бульоне.

Перед подачей на стол в разлитый по тарелкам борщ добавляют сметану: Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать.

Использовали тогда её во многих блюдах: Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Но я предлагаю новое прочтение блюда. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Зелень приветствуется продолжить, но главный ингредиент - щавель. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус.

Читайте также:
Рецепты на мультиварке редмонд m4505
Вино сухое домашнее из винограда рецепт приготовления
Курица тушеная на сковороде рецепт с фото
Рецепты котлета из кабачки фото рецепт
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото с фаршем
Картофель со свининой в духовке пошаговый рецепт

0 комментариев