/
/
Люля из филе курицы лучший рецепт

Люля кебаб из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Постное personГеннадий chat_bubble0

Ингредиенты для рецепта люля-кебаб без шпажек

Кубики болгарского перца выложите в миску к остальным продуктам. В фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку, имбирь, специи для шашлыка и хмели-сунели.

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Так как в фарше для люля кебаба не используются яйца, то чтобы он стал пластичным и держал форму, добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Фарш для люля кебаба из курицы тщательно вымесите руками.

Информация

Дело в том, что во время длительного перемешивания, мясо выделит больше белка и мясная масса стает более вязкой и пластичной. Фарш для насыщения кислородом желательно перемешивать и отбивать о дно тарелки одновременно.

Отбивать фарш руками следует не мене 5 минут. Нагрейте духовку до СС.

Рецепт люля-кебаб из куриного фарша

Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Реыепт его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатайте в шарик. Круговыми движениями ладоней распределите ллюя по шпажке в виде тонкой колбаски.

Люля кебабы из курицы разложите на противне. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим фиое, ошпарьте шпажки кипятком.

Если фарш сильно пристает к рукам, смочите их в теплой рецепи. Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев.

Постный грибной суп из замороженных грибов. Пошаговый рецепт с фото

На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать. Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.

Новое на форуме

С чем подают люля-кебаб Традиционно люля-кебаб подается выложенным на тонкий армянский лаваш, который можно украсить листьями салата. В комплекте с этим блюдом идет один или два вида маринованного лука белый репчатый и красныйа также соус по вкусу — сметанный с чесноком или кисло-сладкий кетчуп.

Сверху люля-кебаб можно присыпать рубленой зеленью. К этому блюду в дополнение можно подать нарезанные свежие овощи.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения Если так вышло, что у вас нет достаточного времени, чтобы фарш настоялся, или он имеет больше влаги, чем необходимо, к нему можно добавить немного муки, буквально столовые ложки или вбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать. Также в фарш можно добавить мелко рубленный ножом лушчий перец.

Люля-кебаб можно поджарить, обернув в фольгу. Заключение Не менее вкусным и несложным в приготовлении является Люля-кебаб из говядины.

Читайте также:
Котлеты с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепт блинов на кислой сметане без яиц
Суп с яйцом как в садике рецепт с фото
Рецепт блинов тонких с дырочками с кипятком
Грузди рецепты приготовления горячим способом
Блины на всю сковородку рецепт
Диетический суп при колите рецепт

0 комментариев