/
/
Простой рецепт плов с курицей рецепт с фото пошагово в

Плов с курицей

Постное personЕпифан chat_bubble0

Рецепт плова с курицей простой

Так она немного потушится. Пока мясо жарится, чистим лук и морковь. Промываем 1—1,5 стакана пропаренного риса и откладываем пока в сторону.

На мелкой или средней терке натираем морковь. Когда со сковородки испарилась пюов вода, вышедшая из курицы, немного ее обжариваем и добавляем лук с морковью.

Мясо подрумянилось, овощи поджарились, можно засыпать рис. Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем 2 стаканами воды так, чтобы она покрывала рис. Добавить в него мясо додумались в Персии.

Кстати, именно там плов стал желтого цвета. Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы постой многим блюдам.

Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины. Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе. Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже ребенку.

Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания. Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе. Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды.

Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных прьстой, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть. Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое количество прочтой уксуса избавит от вкуса недосоленного риса.

Наверное, нет такого человека в мире, который бы не знал о пользе меда. Но их много видов и у каждого свои ценные свойства.

Недавно просмотренные

Об одном из них читайте в нашей статье: Польза и вред при употреблении липового меда. Он очень полезен для организма. Полную информацию и рецепт вы можете найти.

Перейдите в статью http: Почему-то это блюдо забыли некоторые хозяйки, но это зря, ведь оно такое вкусное! Несмотря на обилие рецептов плова не только с курицей, но и с использованием других видов мяса, главным секретом этого восточного кушанья является любовь и душа повара, которые он должен вложить во все этапы готовки.

Тогда блюдо получится действительно вкусным и оригинальным.

Читайте также:
Салат из чесночных стрелок рецепт с фото
Творожный крем для бисквитного торта рецепт крем для бисквитного торта рецепт
Пицца с кальмарами рецепт
Рисовая каша для диабетиков рецепт

0 комментариев