/
/
Рецепты приготовления пасты по итальянски

Паста с фаршем по-итальянски

Постное personsunskedo chat_bubble0

Виды итальянской пасты и секреты их приготовления

Первая паста жмите собой всего лишь муку, смешанную с водой и высушенную приготовлени солнце. По внешнему виду она, конечно же, очень сильно отличалась от современной. Исторические раскопки нашли подтверждение того, что где-то в первом веке из пшеницы твердых сортов изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane. Оттуда и появилось название современной лазаньи.

В то время такая лапша не отваривалась, а запекалась в печах. И так продолжалось на протяжении нескольких веков. Примерно в восьмом веке, приотовления время вторжения в Европу, арабы оказали очень сильное влияние на кухню Италии. Сушеная лапша, привезенная ими на Сицилию, и стала основным родоначальником пасты.

В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. Может быть, именно поэтому на Больше на странице до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи. Новый продукт оказался настолько хорош для климата Италии, что очень быстро распространился с острова на материк. В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. В это время блюдо уже распространилось по всему полуострову. К 15 веку сухие макаронные изделия приобрели еще большую популярность из-за возможности длительного хранения. По этой же причине паста стала желанным блюдом путешественников и моряков. А новые географические открытия помогли ей распространиться по всему миру. Стали совершенствоваться и способы приготовления пасты.

Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

Теперь она не только запекалась, но и отваривалась. Кроме лапшевидной, паста начала приобретать самые разнообразные формы. Важным этапом в истории развития пасты считается 18 век. До этого времени макароны были едой простолюдинов, которые ели их руками. Примерно как плов на Востоке. Аристократы же, несмотря на отличный вкус, не могли позволить себе копаться в еде руками. Но все изменилось, когда при дворе неаполитанского короля была изобретена вилка. Четырехзубый столовый прибор позволял элегантно накрутить пасту и отправить ее в рот, не испачкав при этом руки.

рецепты приготовления пасты по итальянски

Если в начале эволюции тесто итольянски пасты замешивалось ногами, то к 19 веку все сильно изменилось. Для увеличения объемов производства и сокращения затрат на человеческий труд, итальянский инженер Чезаре Спадаччини изобретает механическую машину, имитирующую движения ног. Это был настоящий прорыв в истории макаронных изделий. Массовое производство стало более удобным и гигиеничным.

Как правильно готовить разные виды пасты

Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально приготовлееия от современности. Даже после читать полностью, как вместо запекания пасту стали отваривать, делали это в молоке, заправляя его маслом, сахаром и сыром. Иногда вместо молока использовали бульон. И лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых, и помогла пасте встретиться с соусами. Несмотря на то, что помидоры попали в Европу сразу после открытия Америки, прошло очень много времени, прежде чем они стали употребляться в пищу. Ведь томаты — это пасленовое семейство. А то, что пасленовые ядовиты, считалось вплоть до середины 19 века. Именно приготовлеиня это время нашелся кулинар, рискнувший добавить томаты при приготовлении пасты.

После этого использование томатов в кулинарии стало повсеместным, а сочетание пасты и томатного соуса — классическим. Самый первый рецепт пасты Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты является Мартин Корно. Он был настоящим мастером на своей кухне и работал на очень уважаемого патриарха католической церкви. Согласно средневековому рецепту, пасту следовало варить на миндальном молоке узнать больше заправлять сладкими кореньями. Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий. Италия по этому показателю реецпты обгоняет любую другую страну мира. Например, средний американец съедает за год всего лишь около 7 кг макарон. Однако возможности страны при выращивании качественной пшеницы твердых сортов не могут в полной мере удовлетворить любовь итальянцев к этому замечательному продукту. Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, пргиотовления из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок. Феттучини, ленточная паста шириной 1 см, которая продается в виде скрученных гнезд, особенно любит сливочные соусы и подливы на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления спагетти по-итальянски:

Популярный вид ленточной пасты — лазанья, которая делается из прямоугольных листов с прямыми или фигурными краями. В готовом виде лазанья напоминает испеченный в духовке торт из слоев пасты с мясными, рыбными, овощными и сырными начинками, политыми густыми томатными и сливочными соусами. Парпаделле варится всего две минуты, используется для приготовления запеканок или подается к мясу с густыми и рецепы соусами. Еще одна ленточная паста, тальятелле, шириной 5—8 мм, выглядит не такой плоской, как феттучини, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую различные ингредиенты, а подавать ее принято в запеканках, с супами, мясом и густыми соусами болоньезе.

Пасту в виде длинной ленты с волнистыми краями рeджинетте мафальдинеизобретенную в Неаполе, подают с неаполитанским соусом, морепродуктами и карри, в состав которого обязательно должны входить шафран, имбирь и хрен. Разноцветные фузилли идеальны для приготовления салатов и супов, они подаются как гарнир с соусом песто и придают блюдам проготовления необычный вид. Существуют следующие разновидности спиралек из теста: Элбоу макарони рожки используются для приготовления блюд с сыром, в супах и овощных салатах, а полые спагетти печутелле бесподобно вкусны с баклажанами и мясными соусами. Медзе манике являются более широкой разновидностью пенне и сочетаются с луком и кабачками. Каннелони — крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью, подаются горячими, с фаршем и густым соусом. Необычная паста разнообразной формы Детская паста алфавит, приготовленная из отборной пшеницы, фильтрованной воды и натуральных добавок, имеет форму букв и предназначена специально для детского питания.

рецепты приготовления пасты по итальянски

Пасту кастеллане, напоминающую юбки-колокола, впервые начали готовить в итальянском городе Парме, а подают ее по традиции с соусом из цветной капусты. Среди павты необычной формы различают также: Фаршированная паста В Италии очень популярна паста, предназначенная для фарширования.

Макароны ангелотти в виде полумесяца начиняют пь, мясом, сыром и шпинатом. Тортеллинни, пельмешки в виде колец, фаршируют овощами, сыром, кальмарами, а подают с густыми соусами или с оливковым маслом, пармезаном, перцем и чесноком. Квадратные пельмени равиоли готовят жмите мясом, рыбой, сыром, овощными и сладкими начинками, а поливают исключительно простыми пниготовления, не перебивающими основной вкус блюда. Как правильно готовить пасту Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой! Длинные виды пасты не надо ломать, просто подождите размягчения нижней части и придавите верхнюю часть.

Читайте также:
Рецепты филе минтая в мультиварке на пару в
Норка крота торт со сгущенкой рецепт с фото
Котлеты для бургеров из курицы рецепт

0 комментариев