/
/
Курица варено копченая в коптильне рецепт

Копченая курица в коптильне в домашних условиях

Постное personСтанислава chat_bubble0

С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала в себя всю горечь и гарь древесины. Курица горячего копчения вариант 2 Ингредиенты: Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир особенно в области гузки и опускаем в рассол. Кладем в холодильник на часов. Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на рецет половины, обвязываем их шпагатом.

Засыпаем 3 горсти опилок желательно ольховых в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку. Ставим коптильный аппарат на максимальный огонь, а через минут убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов. По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство.

На вкус курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто отменной. Курица холодного копчения Для данного рецепта необходимо брать мясо молодой птицы, предпочтительно крупной породы.

Прекрасно подойдут бройлеры не старше полугодовалого возраста. Тщательно потрошим и промываем курицу, разрубаем ее на 2 половинки, которые кладем под гнет в прохладное место градуса на двое суток, натерев половинки предварительно лимонным соком. Непосредственно перед вврено курицу необходимо со всех сторон густо обвалять в смеси из отрубей и перца. Коптить птицу следует при температуре не более 30 градусов в течение суток холодным способом.

Копченая курица – подготовка инвентаря

Готовое блюдо можно подавать на стол с маринованными грибочкам или овощами. Он содержит в своем составе токсично-химические вещества фенол, формальдегид и пр. Для того чтобы наша копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде не в замороженном. Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста. Советы по приготовлению копченой курицы Курицу можно коптить целиком, а можно разделав на части или отделив мясо от косточек.

Курица холодного копчения

Соответственно, время копчения будет разным. Тушка провисит в коптильном шкафу значительно дольше, чем кусочки мяса. Многое зависит и от курицы.

Выросшая в домашних условиях, кормившаяся и гулявшая во дворе пеструшка — обладательница более жесткого мяса, чем магазинный цыпленок-бройлер, который рос на ферме. Так что время копчения придется определять опытным путем. Перед копчением мясо часто маринуют или подваривают.

Копченая курица – общие принципы

Выбор приправ и специй — дело тонкое, они должны оттенять копченый привкус, а не перебивать. Курицу разместил вот в такие пластиковые контейнеры, хранить удобно в холодильнике. Курица, которуя я выдержал после копчения на воздухе, вместе с рыбой, стала чуть более сухой, чуть более соленой, чуть более подходящей к пиву: Из плюсов -- насыщенный вкус, красивый цвет. Из минусов -- много конденсата, который на продуктах в камере оседает.

И это при том, что коптил я на значительно более высокой температуре, по сравнению с обычным копчением, 32 градуса, по сравнению с Обычно я такое наблюдал весной, когда ночью температура падала ниже точки росы. Но тогда были сухие опилки. А тут сырые, высокая температура и лужи: Протереть надо будет и. Гораздо серьезнее очень влажную щепу воспринял дымогенератор. Вообще, все детали, что находятся снаружи, -- сильнее всего подвержены негативному воздействию конденсата.

Что, собственно и ожидаемо, нам дым охладить надо: Через колосник накапал деготь. Видно, небольшие стеклообразные капли.

курица варено копченая в коптильне рецепт

Внутри камера дымогенератора покрылась толстым слоем стеклообразного горючего вещества. И это через два копчения после последней очистки.

курица варено копченая в коптильне рецепт

Так что, на мой взгляд, при использовании влажной, свежей щепы, чистить дымогенератор надо почаще. В общем, давайте резюмирирую. Курицу, варенокопченую сделать. Использование свежей, сыроватой щепы - вполне возможно, вкус богаче, процесс копчения быстрее.

Читайте также:
Рецепт филе курицы кусочками на сковороде
Гороховый суп с шейкой рецепт
Просто рецепт томатный суп пюре
Рецепты салатов из морепродуктов с рыбой
Рецепт салата морской с красной икрой и
Блины на дрожжах рецепт с пшеном
Суп пюре гороховый из говядины рецепт с фото

0 комментариев