/
/
Быстродействующие дрожжи рецепт теста пицца

Тесто для пиццы за десять минут

Пицца personОлимпиада chat_bubble0

Наливаю в глубокую посуду тёплую воду.

Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар. Через минут кладу соль. Порционно добавляю муку по несколько ложек.

Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол. Накрываю чистым кухонным полотенцем.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Оставляю в тёплом месте на минут. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Ингредиенты:

Замешиваем, используя тестомес, или руками на присыпанной мукой разделочной доске в течение минут, до тех пор, пока тесто не сформируется в гладкий, слегка липкий шар, пружинящий при нажатии пальцем. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст. Если время ограничено, используем быстрое дрожжевое тесто для пиццы сразу после замешивания. Готовая выпечка получится тонкой, с хрустящей основой. Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на ,5 ч.

Быстрое тесто для пиццы

Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник. При наличии времени можно дать тесту подняться хотя бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части быстродействубщие. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 тестта.

Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.

Способ приготовления

Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Продолжить для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет иицца тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и читать статью и мягкая основа пицфа пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким.

Похожие рецепты

При замешивании руками, как правило, в целом уходит 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна. Формируем тесто в шар. Смазываем чистую миску 1 ч.

Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут.

быстродействующие дрожжи рецепт теста пицца

Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце. Переносим на разделочную доску. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт. Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом — это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее.

Калорийность теста для пиццы с дрожжами

Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и. Края слегка загибаем или оставляем ровными. Даем немного постоять минут 10 и ставим в духовку.

Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 рцеепт при температуре оС. Вынимаем пиццу из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу. Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста.

Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней. Некоторые пиццайоло итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы советуют сначала подержать тесто дня в холодильнике, и только после этого выпекать саму пиццу.

Читайте также:
Рецепт суп из грибов свежезамороженных
Куриный суп из консервированной фасоли рецепт с фото
Блины с топленым молоком рецепт с фото
Рецепты для мультиварки мистери 1017 рецепты приготовления
Рецепт быстрого и вкусного торта
Каша из гороховой муки рецепты

0 комментариев