/
/
Котлеты из свинины и гречки рецепт

Котлеты с гречкой

Пицца personБолеслав chat_bubble0

Ингредиенты

Лук репчатый мелко нарубить. Добавить лук в фарш. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь котлоты А вкратце это будет так — крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа и варить до полной готовности на среднем огне.

Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить. Положить гречку в фарш. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.

Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть.

Обжариваем котлеты с одной стороны. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились.

Остудите ее и, промойте и также пропустите через мясорубку. В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца.

Посыпьте сухие специи, которые вы любите. При желании в котлеты вы можете добавить свежий укроп, лук или петрушку.

котлеты из свинины и гречки рецепт

В последнюю очередь добавьте фарш, крахмал и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной котлетной массы.

Попробуйте фарш на вкус. Если он не очень соленый, то добавьте щепотку соли.

Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если фарш выдержать несколько минут в холодильнике. Смочите руки холодной водой. Каждую котлетку обваляйте в муке. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковородку, в которой уже налито растительное масло.

Читайте также:
Рецепт шаурмы с курицей и картошкой
Рецепт фото котлеты по-домашнему с курицей рецепт
Драники с курицей в духовке рецепт
Американские супы рецепты с фото

0 комментариев